Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ФАС усомнилась в низкой стоимости услуг Tele2

Управление ФАС по Чувашии признало ненадлежащей наружную рекламу оператора сотовой связи Tele2 из-за слогана «Мы дешевле», сообщила сегодня пресс-служба ведомства. Дело в отношении компании было возбуждено на основании обращения физлица.

telek-2

«Общество (ООО “Т2 Мобайл”, бренд Tele2) не представило доказательства того, что на момент распространения рассматриваемой рекламы является самым дешевым оператором сотовой связи», – заявила начальник отдела контроля органов власти и рекламы УФАС по Чувашии Галина Чагина.

Она подчеркнула, что слоган «Мы дешевле» носит сравнительный характер по отношению к стоимости услуг Tele2, но понимается «неоднозначно». «Для потребителя остается неясным, какие конкретно услуги связи Tele2 – мобильная связь, смс-сообщения, скоростной интернет – дешевле, чем аналогичные услуги, оказываемые иными операторами сотовой связи», – пояснила Чагина.

По данным УФАС, реклама была установлена на наружной конструкции в июле-августе этого года. В настоящее время материалы дела переданы уполномоченному лицу чувашской антимонопольной комиссии для возбуждения дела об административном правонарушении.

telek-1

В пресс-службе УФАС по Чувашии уточнили, что за нарушение закона о рекламе согласно статье 14.3 КоАП РФ должностному лицу грозит штраф в размере от 4 до 20 тысяч рублей, а юридическому – от 100 000 до 500 000 рублей.

21 октября оператор Tele2 заработал в Москве. Tele2 предлагает московским абонентам четыре тарифных плана, которые на 25-50% дешевле схожих тарифов конкурентов «большой тройки». Кроме того, оператор субсидирует подключение абонентов по услуге MNP (мобильная переносимость номера). За первую неделю Теле2 подключил 150 000 абонентов в Москве и Московской области.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • «Для потребителя остается неясным, какие конкретно услуги связи Tele2 – мобильная связь, смс-сообщения, скоростной интернет – дешевле, чем аналогичные услуги, оказываемые иными операторами сотовой связи» Тупорылая,как это не ясно?
  • Да емае! Взять и посчитать на калькуляторе, я уж не говорю про в уме, стоимость смс, звонка и мегабайта, и сравнить с огромным просто количеством операторов работающих в регионе, прежде чем заводить дело. Так и работает всё и и вся, один переносит со своей головы, на 10 других и т.д., в итоге видимость работы есть, а результата нет, ну или есть абстрактный и не себминутный, а когда то потом.
  • В Москве не на 25-50% дешевле, а в 3-10 раз, если звонишь и эсэмэсками по межгороду. Дорогой межгород тройки оправдан только их жадностью и монопольным сговором. У Теле2 есть супер тариф для тех кто мало звонит 1р на все по всей РФ без условий. Вот только покрытие пока слабое в торговых центрах, а дома и на улице - гуд
  • Поздравляю, но пять палок это не совсем качество связи это скорее индикатор какой сигнал до вышке к которой он в данный момент подключен.
    • В контексте того что у старого оператора нуль палок, и если связь псть то отвратительно слышно обеем сторонам, это показатель, В данный момент в дальнем углу за метровой бетонной плитой без окон 3 палки из 5, и качество голоса неизменно высоко, я не нарадуюсь! Плюс я не упомянул что эта ситуация повторяется с переодичностью раз в 2 года и продолжается минимум пол года каждый раз. Да согласен, 5 палок вблизи вышки, хотя я не морочился выяснением местоположения, но тогда почему практически в центре столици оператору у которого нет покрытия в радиусе киллометра не поставить бы вышку, или подарутить старую, а расказывать по пол года про технические неполадки которые мы устраним в течении недели как?
      • Что то мне кажется что ты нам епать как чешишь, прям таки ОпСоС вцепился за тебя и отпускать не хочет. прям таки просто супер вип клиент, по 500 евро в день тратишь. Для телок эти сказки прибереги, а теле2 была есть и будет оставаться гавно связь, они только запустили сети 3 поколения, 3G Карл.
        • Ну не 500 евро в день, но 1,5К.Р. в месяц стабильно. Да пусть даже 100 рублей, хрен один почему я их платить должен при отсутствии услуг? Речь не про то какой я клиент, а про отношение разжиревшего опсоса к клиенту. И, протри глаза, я сразу оговорился что перенёс номер не к Т2, потому как согласен в этом плане, что на данном этапе покрытие и качество услуг не может внушать 100% уверенности в отказоустойчивости.
  • Дешевле чем у билайна,МТС и Мегафона однозначно. Но не дешевле чем у Yota. Так как нет у Tele2 безлимитных СМС и безлимитного мобильного Интернета.
  • Я с ёты перешёл к теле2. Да интернет безлимитный. Но он нифига не работает должным образом.
  • На счёт конвульсий тройки согласен! Недавно перенёс свой номер, после 15 лет использования, не в т2, но не суть. Так бывший оператор себя так повёл по детски, всячески препятствуя переносу, то сообщение о задолженности новому оператору при плюсовом балансе, то снятие с баланса стольника, который положили сами в качестве извинений на моё заявление о не качественно предаставляемых услугах (в районе, что дома, что на работе за 1 км от дома, собственно где телефон используется на 80%, лёжа на столе, около окна, просто поиск сети и всё тут), предварительно уговаривали остаться, с умным видом, глядя на показания индикатора мобилы в другом районе, который кажет сеть LTE на все 5 палок, сообщают мне мол у тебя с аппаратом чё то не то. Короче натерпелся за 10 дней караул! Щас норм, слышу собеседника как будто он мне в ухо говорит прямо, а не через мобилу, и на том конце жаловаться перестали!!!
  • Являюсь абонентом Теле 2 несколько лет. До появления у оператора 3G пользовался только голосовой связью, с посекундной тарификацией. Сейчас перешел на тариф "Очень черный", за плату в 250 рублей в месяц получаю 500 минут звонков любому оператору, 500 смс и 3 гига интернета. Думал было перейти к Мегафону, чтобы получить LTE. До ноября за эти же деньги (тариф S) они предлагали 350 минут, 350 смс и 3 гига трафика. 5 минут назад зашел на сайт Мегафона (Кемеровская область) - опаньки, на этом тарифе теперь только 150 минут звонков в пакете! Вывод....???
  • у билайна в мск есть два секретных тарифа все за 200 и все за 400. в первом 200 минут и 1.5 инета. в другом 500 минут 5гигов и 500 смс.
  • у них слоган не "мы дешевле", а "честно - дешевле"