Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ФАС рассмотрит дело против Apple по ценам на iPhone 7 ноября

Федеральная антимонопольная служба РФ перенесла на 7 ноября рассмотрение дела против Apple по координации цен на смартфоны iPhone. Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителя ведомства.

congrats-1

«Заседание комиссии пройдет 7 ноября в закрытом режиме», — сообщил представитель регулятора.

В начале августа ФАС возбудила дело по координированию цен на iPhone в отношении группы лиц в составе ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. Если регулятор признает Apple нарушителем антимонопольного законодательства РФ, то штраф может быть назначен в соответствии со ст. 14.32 КоАП, уточнял RNS представитель ФАС в начале августа. Сумма штрафа может составить до 5 млн руб., заявлял в интервью «России 24» заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский.

В конце 2015 года ФАС инициировала антимонопольное расследование на предмет возможного сговора при продаже iPhone в России после того, как получила обращение от гражданина с информацией об установлении одинаковых цен на несколько моделей iPhone. Речь шла об установлении одинаковых цен на модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus в 16 розничных сетях: МТС, «М.Видео», «Билайн», «Эльдорадо», «Евросеть», OZON, Re:Store, «Связной», «Мегафон», «Юлмарт», Media Markt, «Ситилинк», «Холодильник.ру», DNS, ИОН («Ноу-Хау»), «Техносила».

Apple-iPhone-7-Review-1

Расследование ФАС показало, что с начала официальных продаж смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России большинство реселлеров установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение определенного времени. Кроме того, служба установила совпадение цен ритейлеров и на другие модели смартфонов Apple.

Apple ранее опровергла обвинение ФАС, сообщив, что реселлеры устанавливают свои собственные цены на продукты американского производителя. Если Apple будет признана виновной, сумма штрафа может составить до 5 млн рублей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Надо было с BORK начинать. Какой никакой опыт)))
    • А что с ним не так?? Просвятите..
      • Тоже везде цены одинаковые и завышены.
        • Ну так и на Tefal -тоже... Это так и ещё несколько десятков компаний найти можно...
          • Слышь, на борк везде одна цена, ВЕЗДЕ. И ТЕФАЛЬ ПРИПисывать сюда ненадо.дур*чков тут нет.
            • На самом деле Борк очень дорогой бренд и по качеству оставляет желать лучшего. Борк это тот же Скарлет улучшенного качества
              • Бренд дорогой, по праву и сравнивать его с шипотребом, я бы не стала! По современности и по дизайну по качеству материалов на высоте. Недавно нам в офис купили кофемашину, так достаточно было на нее с далека глянуть, чтобы понять что это борковская модель. И кофе отменный на ней получается. Приготовление быстрое, управление легкое, нет среди коллег таких кто не разобрался бы). Что бы тут не говорили, я бы хотела себе такую технику домой, но пока зарплатой не доросла.
  • Кто-нибудь объясните, а в чем собственно соль то? Что плохого в том, что везде одинаковая цена? Это что, нельзя так устанавливать цены, надо, чтобы обязательно у всех были разные? Что за идиотизм
    • очевидность п 2 года назад в ответ ampr
      0
      Потому что это сговор. Цену ведь не снижают, а завышают все разом до одинаковых величин. Тем самым ты не сможешь купить дешевле у других, потому что стоит везде дорого и везде одинаково у всех.
  • ФАС рассмотрит и и забудет,и цены снова взлетят вверх.
  • Измените название новости, а то читается как будто iPhone 7 уже под ФАС попал
  • Айфонодрочер 2 года назад
    0
    Оштрафуют,и?? Цены то на айфоны не упадут!
    • Ну так если получится-бюджет за счёт аппл.рус пополнят и всё... А цены как были-так и останутся... Цель -штрафануть для пополнения бюджета ,а не сделать лучше людям...
  • Александр 2 года назад
    0
    Ни в коем случае, фас не должен этого делать - дураков надо учить рублей и ещё раз им же!!!
  • Артем С 2 года назад
    0
    Перенесли, чтобы Эйпл наварилась на старте продаж. А потом замнут. ПАПАХИВАЕТ СГОВОРОМ УЖЕ МЕЖДУ ФАС И ЭЙПЛ, НЕ ТАК ЛИ???
  • Я кофемашину их переделывал и микроволновку до ума доводил. За что такие деньги тогда если сделано в китае?
  • 5 млн РУБЛЕЙ для Apple пол капли в море