Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На следующей неделе ФАС рассмотрит дело против Apple по подозрению в монополизации рынка ремонта iPhone

25 января ФАС рассмотрит дело в отношении Apple по жалобе пользователя iPhone, которому сервисные центры отказали в замене поврежденного дисплея смартфона. Об этом говорится в заявлении антимонопольного регулятора.

crka-1

«Комиссия ФАС России рассмотрит дело в отношении компании “Эппл Рус” 25 января 2017 года в связи с невозможностью рассмотрения дела 17 января», — указано в сообщении.

Ранее в ФАС поступило заявление о том, что в 2016 году сервисные центры отказали физическому лицу в замене поврежденного дисплея на iPhone 6 Plus в связи с отсутствием поставок в Россию необходимых для ремонта комплектующих, предложив владельцу смартфона произвести замену с доплатой. Антимонопольное ведомство установило, что в действиях ООО «Эппл Рус», которое является поставщиком продукции Apple в Россию, содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции «по необеспечению возможности использования продукции Apple Inc. (iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus) в течение срока ее службы».

fas-1

«В случае подтверждения фактов нарушения законодательства, согласно ч. 1. ст. 14.31 КоАП должностному лицу компании грозит штраф от 15 до 20 тыс. рублей, а компании — от 300 тыс. до 1 млн рублей. Рассмотрение дела в отношении действий ООО “Эппл Рус” по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 закона “О защите конкуренции” состоится 17 января 2017 года», — приводила пресс-служба ФАС слова замруководителя регулятора Андрея Кашеварова.

Отметим, что ФАС уже ведет в отношении Apple дело за координацию ценообразования на iPhone 6s и iPhone 6s Plus, появившихся в России в 2015 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Интереснее здесь
  • Дым и люди ок ок ты та на в России в рс и не работает на щит и в России е и та на в этом за это я в России не будет на уровне на на уровне не ниже на авто и не в ленин и без того момента когда я не работает в этом году на уровне на в России в этом году на уровне в России и без регистрации в этом
  • Какая монополизация, когда у меня в городе чуть ли не в каждом переходе айфон починить можно. Хочешь экран, хочешь батарейку, да хоть весь корпус целиком поменяют:)
    • Можно конечно всё отремонтировать, для iPhone продаются любые запчасти, но всё что есть в переходах, это китайское не оригинальное гумно. А вся суть этого разбирательства обязать Apple поставлять оригинальные запчасти.
  • Заголовок, млеать!