ФАС возбудила дело против МТС за рекламу тарифа «Smart Безлимитище»

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело по признакам нарушения закона о рекламе в отношении мобильного оператора МТС, заподозрив его в том, что реклама его тарифа «Smart Безлимитище» вводит клиентов в заблуждение. Об этом сообщает Rbc со ссылкой на заявление ведомства.

nagiev-1

В антимонопольную службу поступило заявление с просьбой проверить рекламу тарифа МТС. По данным заявителя, в рекламе отсутствует «часть существенной информации», а именно то, что предусмотренная тарифом плата за безлимитный интернет и звонки на МТС по всей России составляет 12,90 руб. в сутки исключительно при условии подключения в ограниченный период времени и лишь в первый месяц после подключения.

ФАС усмотрела в рекламе МТС признаки нарушения ч.7. ст. 5 Закона о рекламе и приняла решение рассмотреть соответствующее дело.

MTS-1

По мнению руководителя направления по взаимодействию со СМИ ПАО «Мобильные ТелеСистемы» Дмитрия Солодовникова, тариф, который вызвал претензии ФАС, является лучшим «по соотношению цены и качества».

«Мы не могли молчать по поводу этого в своей рекламе», — сказал он.

В ФАС уточнили, что дело против МТС будет рассмотрено 27 октября.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария