Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ФАС хочет заставить производителей смартфонов предустанавливать российские приложения

На днях Федеральная антимонопольная служба предложила заставить всех производителей смартфонов предустанавливать российские приложения – сообщает «Коммерсантъ».

Если новая поправка всем понравится, то ее примут весной 2019 года. Некоторые компании уже успели прокомментировать предложение ФАС – они считают, что предустановка повлияет на итоговую стоимость устройств.

По мнению представителя РАТЭК Антона Гуськова, рынок должен сам себя регулировать и у него это неплохо получается. Подобные законы нарушают естественный ход конкуренции и мешают фирмам.

С помощью поправки Федеральная антимонопольная служба хочет увеличить долю российских приложений на смартфонах. Она должна затронуть браузеры, сервисы электронной почты, музыкальные плееры и прочие утилиты, аналог которым есть на российском рынке.

Даже если предложенный закон будет принят, многие крупные корпорации, вроде Apple и Google, могут на него просто не отреагировать – они никогда не предустанавливали сторонние приложения на свои устройства.

Российское правительство переодически пытается вмешиваться в работу IT-компаний. Например, недавно по жалобе руководства «Яндекса» ФАС обязала Google перестать ограничивать предустановку приложений сторонних разработчиков.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Помимо удорожания, придется делать лишние телодвижения по их удалению и восстановлению обратно гугловских и эпловских
  • А Антоха Гуськов не в курсе, что в ЕС Apple, Google и Microsoft утерлись, заплатили нехилые штрафы и выполнили требования антимонопольного законодательства ЕС. И никто из пользователей в европейских странах не заныл, как Васисуалий Лоханкин и Mixa Mishkin.