Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ФАС завела дела на Nokia, Samsung и Panasonic за неуплату налога союзу Михалкова

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против 23 компаний, не осуществляющих выплаты «налога на болванки» Союзу правообладателей, возглавляемого Никитой Михалковым.

Среди компаний, которые не платят с записывающих устройств, оказались Nokia, Samsung, Panasonic, Dell, BBK и многие другие известные производители. Также под раздачу попал российский завод «Ангстрем». Последний находится в крайней степени недоумения. Предприятие производит только микросхемы и кремниевые пластины. Записать на них видеоинформацию и музыку просто невозможно.

Дела были возбуждены еще месяц назад, но тогда список компаний не был раскрыт. До сих пор большинство фигурантов еще не получили соответствующие документы из антимонопольного ведомства, сообщают Ведомости.

Год назад Минэкономразвития сообщило правительству, что не видит признаков нарушения конкуренции в поведении импортеров. Кроме того, ведомство настаивает на том, чтобы система авторских отчислений (которую называют неэффективной) в адрес РСП была более прозрачной.

Apple в списке должников не оказалась. С недавнего времени производитель iPhone отказался от посредников при импорте в Россию компьютеров, планшетов и плееров и начал прямые поставки своих товаров в страну. Теперь Apple придется иметь дело с Российским союзом правообладателей Михалкова, который собирает с импортеров авторский сбор в размере 1%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев