Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Против «МегаФона» возбудили дело из-за мелкого шрифта в рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против сотового оператора «Мегафон» по признакам нарушения законодательства о рекламе. В ведомство поступило заявление гражданина с претензией к рекламе тарифа «Мегафон – Все включено S».

iPhone-6-mega-1

Реклама данного тарифа распространялась в эфире телеканалов в мае 2015 года. В ней указывалась абонентская плата за пользование услугой в размере 190 руб. в месяц. По данным антимонопольной службы, в нижней части рекламы указывались иные условия тарифа, надпись была выполнена мелким шрифтом: 190 руб. предусматривались только за первый месяц пользования тарифом, со второго же плата увеличивалась в размере, зависящем от региона подключения.

«Размещение привлекательной для потребителя информации крупным шрифтом, а менее привлекательной, но существенной информации – способом, затрудняющим ее восприятие, свидетельствует о недобросовестности рекламы», – отмечают в ФАС. Планируется, что дело будет рассмотрено 20 августа 2015 г.

big-iPad-2-11

Цены в разных регионах отличаются, объясняет представитель «Мегафона» Алия Бекетова. На данный момент оператор не получал определения ФАС, поэтому не готов комментировать его текст, говорит она, однако замечает, что по шрифту нет определенных стандартов, поэтому любое решение о его размере субъективно.

В апреле этого года неизвестные вывесили в районе Садового кольца в Москве 50 рекламных баннеров, на которых «Мегафон» обвиняется в домашнем насилии. Авторы плакатов сослались на ролик «Навсегда» с рекламой тарифа «Все включено S», в котором главные герои ссорятся, а затем парень пытается схватить девушку за руку.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Лет 15 дружил с Мегафоном, было все и хорошего было больше. Но увы те времена прошли. Такого отношения к потребителю я терпеть не намерен.Понять можно все но воровство денег со счета явно с их ведома это перебор, причем детализация, снятие этих денег не отображала. Но деньги списывали по 10 рублей каждый день. Согласен деньги не большие , но сама ситуация меня очень напрягла. Итог давай до свидания Мегафон. Жаль что вам плевать на своих абонентов.