FBNoNeedMessenger возвращает полноценный чат в официальный клиент Facebook [Cydia]

Соцсеть Facebook на прошлой неделе начала постепенно отказываться от обмена личными сообщениями в мобильных приложениях для iOS и Android. Пользователи, желающие продолжать мобильный чат через Facebook, теперь должны загрузить отдельную программу Facebook Messenger. Разработчики неофициальных приложений не остались в стороне от проблемы и предложили решение. Твик под названием FBNoNeedMessenger блокирует уведомление о необходимости загрузить отдельный мессенджер.

face-chat-1

До сих пор мобильные приложения Facebook всегда содержали полнофункциональную вкладку для обмена личными сообщениями. Несколько месяцев назад для пользователей, у которых на смартфонах установлено отдельное приложение Messenger, Facebook заменила вкладку с сообщениями на ссылку, запускающую мессенджер. Если пользователь хотел продолжать обмениваться сообщениями внутри Facebook, ему нужно было лишь не загружать либо удалить Messenger.

Создатель твика FBNoNeedMessenger предложил решение, которое меняет ссылку на Facebook Messenger в программе на полноценный чат. По крайней мере до тех пор, пока соцсеть окончательно не удалит мессенджер из основного приложения. В скором времени, как известно, выбора у пользователей не будет. Избежать «миграции» на Facebook Messenger смогут либо владельцы недорогих Android-смартфонов, версия платформы которых не поддерживает мессенджер, либо пользователи мобильного сайта Facebook, либо те, кому доступно приложение-агрегатор контента Facebook Paper.

Примечательно, что пользователи, недовольные переводом функции личных сообщений в Facebook в приложение Facebook Messenger, выразили негодование с помощью низких оценок в App Store. Вскоре после заявления соцсети приложение Messenger вышло на первое место среди бесплатных программ в онлайн-каталоге Apple в США. В то же время, суммарная оценка, выставленная пользователями, равна единице – это наиболее низкий рейтинг для приложения в App Store. Такую оценку программе выставили более 5 800 человек из 6 400. Кроме того, пользователи продолжают публиковать негативные комментарии по поводу приложения на сервисе Twitter.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.