Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ФБР арестовала 16 участников хакерской группы Anonymous

В ходе широкомасштабной операции сотрудники федерального бюро расследований США (ФБР) арестовали 16 человек по подозрению в причастности к хакерской группе Anonymous. В дополнение к 16 американским арестам, 4 человека были задержаны в Нидерландах и еще 1 в Великобритании.

Киберпреступников задержали в нескольких штатах, в частности во Флориде, Калифорнии, Нью-Джерси, а также Вашингтоне. Не ограничившись арестами, ФБР обыскала 35 домов, чьи владельцы подозреваются в связях с хакерами.

Из 16 человек 14 обвиняются во взломе компьютеров системы PayPal, последовавшем после заявления финансовой компании о прекращении предоставления своих услуг для оплаты пожертвований в поддержку Wikileaks.

Anonymous подозревается также в атаках на испанские банки, госучреждения Египта, Ливии, Ирана и корпорации Sony. Кроме того группа осложнила функционирование сайта шведской прокуратуры, которая инициировала преследование владельца WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Совсем недавно эта хакерская группа взломала один из серверов корпорации Apple. Киберхулиганам удалось похитить 27 учетных записей и паролей к ним. Добытые данные были немедленно обнародованы хакерами через микроблог Twitter. Они заявили, что их целью было не похищение данных, а «проба сил».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.