Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ФБР арестовала директора компании, которая продавала BlackBerry бандам

Phantom Secure является популярной компанией в индустрии защищенных телефонов. Согласно постановлению суда, ее директор был арестован за помощь преступным организациям.ФБР арестовало Винсента Рамоса, основателя Phantom Secure, за помощь мексиканскому наркокартелю Синалоа. Компания изменяла устройства на BlackBerry и Android, чтобы отключить возможность снимать на камеру и просматривать веб-страницы, и устанавливала программу Pretty Good Privacy для ведения зашифрованных разговоров. В виновности Рамоса нет никаких сомнений. Согласно сообщениям следователей, он прекрасно понимал, что ведет дела с преступниками.

Агенты под прикрытием сообщили, что Рамос называл свои телефоны прекрасной покупкой, и что они были модифицированы специально для наркоторговцев. Осужденный член картеля Синалоа подтвердил, что банда покупала телефоны у Phantom для ведения своего бизнеса по торговле наркотиками. По оценкам ФБР, в мире насчитывается около 20 000 таких телефонов. Половина из них в Австралии, другие продавались на Кубе, в Мексике и в Венесуэле.

Арест затрагивает проблему шифрования сообщений. В то время как шифрование играет важную роль в сохранении конфиденциальности, всегда найдутся люди, которые будут использовать это в своих криминальных целях.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.