Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Американcкий хакер признался в краже фото голых знаменитостей из iCloud

В США арестован 36-летний Райан Коллинз из города Ланкастер штата Пенсильвания, которого обвиняют в масштабной хакерской атаке на пользователей iCloud. В результате деятельности Коллинза миллионы пользователей интернета увидели интимные фотографии голливудских звезд, среди которых Кирстен Данст, певица Рианна, звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс и другие.

icloud-photo-hack-1

По версии следствия, с ноября 2012 года по сентябрь 2014 года американец отсылал по электронной почте письма от имени Apple и Google, в которых просил выслать имена пользователей и пароли от аккаунтов. Полученные данные Коллинз использовал для входа в аккаунты, из которых крал фото людей в обнажённом виде. Некоторые копии снимков он загружал из iCloud.

Откровенные частные фото знаменитостей попали в сеть усилиями неизвестных злоумышленников в начале сентября 2014 года. Жертвами предполагаемого хакера стали более 100 человек, среди которых Дженнифер Лоуренс, Анна Кендрик, Келли Гарнер, Александра Чандо, Мэри-Кейт Олсен, Рианна, Аврил Лавин. Мужчина признал себя виновным только в том, что взламывал аккаунты. Вину за публикации фото он отрицает.

icloud-photo-hack-1

Ранее ФБР раскрыло часть показаний, которые дали пострадавшие от кражи звезды. Сами знаменитости упомянуты только по инициалам. Некоторые сообщили, что часть утекших в сеть фото хранилась на их смартфонах, но никому не пересылалась. Жертвы подтвердили, что им приходили фишинговые сообщения. Это согласуется с заявлением, сделанным Apple после появления фото в сети. Компания отметила, что утечка личных данных не связана с уязвимостью в iCloud, а стала результатом фишинговой хакерской атаки. Заявление стало ответом на появившиеся в СМИ предположения о том, как мог быть проделан взлом аккаунтов.

Дело будет передано в суд города Гаррисберг, штат Пенсильвания. Известно, что как минимум 50 аккаунтов iCloud и 72 учётные записи Google были поставлены под угрозу. Коллинзу грозит до 5 лет лишения свободы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Парни,извините за офф топ. Недеюсь вы поможете! У Знакомой на айфон 5s не работает сканер отпечатка айди Пишет постоянно сбой при настройке сканера отпечатка! Прочитал в интернете,что можно попробовать восстановить через DFU! Но меня начинает пугать "ошибка 53" Боюсь сделать телефон кирпичем! Она покупала телефон б.у!Могу ли я столкнутся с этой ошибкой на 5s? заранее спасибо!
    • Ошибка 53 будет только при замене тач айди у барыг. И даже если она будет, в 9.2.1 Apple исправила эту ошибку
      • телефон покупался б.у! И мы не знаем менялся ли там тач айди или нет! Эпл выпустила обновленную 9.2.1 для устройств выше 5s! Походу 5s не попадает под эту ошибку Я хочу прошить через ДФУ! Даже если там тач айди не рабочий ,я боюсь получить кирпич)