ФБР и Apple расследуют массовую кражу интимных фото голливудских звезд из iCloud

ФБР в понедельник присоединилось к расследованию обстоятельств хищения личных фотографий голливудских знаменитостей и дальнейшей их публикации в сети. Они предположительно были похищены хакерами, которые воспользовались уязвимостью в облачном сервисе iCloud.

seleb-1

«ФБР осведомлено о сообщениях, касающихся компьютерной атаки и незаконной публикации материалов, принадлежащих знаменитостям, и занимается данным вопросом», – указали представители ведомства.

В воскресенье неизвестный хакер незаконно получил доступ к личным архивам звезд и выложил их фотографии в интернет. От действий киберпреступника пострадали актрисы Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст, певица Ариана Гранде и другие, всего около 100 голливудских селебрити.

Официальный представитель обладательницы премии «Оскар» Лоуренс подтвердил подлинность снимков. «Это стало вопиющим нарушением права на неприкосновенность частной жизни. Мы связались с властями, и они будут преследовать любого, кто выложит в общий доступ украденные снимки», – подчеркнул он.

Источником утечки, полагают специалисты, стал облачный сервис iCloud. По данным телеканала NBC, специалисты Apple также подключились к расследованию. «Мы относимся к пользовательской частной жизни очень серьезно и активно проверяем это сообщение», – заявил представитель компании изданию Bloomberg. В Apple отметили, что инженеры делают все возможное, чтобы оперативно выяснить, был ли совершен взлом сервиса и кто мог за этим стоять.

Ранее сообщалось, что в Купертино разобрались, каким образом «утекла» информация с облачного хранилища и исправили этот недостаток.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • Россию обвинят
  • А где их посмотреть-то можно? Неужели никто из хакеров не слил это для всеобщего обозрения?
    • ты слоупок? тонна ссылок уже была, все кто хотел и не хотел уже глянул.. читай внимательнее.
    • ООО, да в вк глянь, там целая группа. Уже миллион раз выкладывали ссылки на сайты/архивы и т.п
  • А что там такого в тех "фотках" , подумаешь обнаженная натура, у всех людей таки части тела и у всех есть такие, собственные снимки xD , Это же не инопланетян фотографии опубликовали. Как в фильмах обнаженными сниматься, так это нормально ^_^
  • Fuck не тому написал...Извини nervasystem
  • что за баба на фото?
  • Писюхи решили себя распиарить по полной.
  • поделом эти умалишенным тпшкам, выкладывающим в облако свои приватные фото
  • Особенно порадовали коментарии некоторых звезд в твиттере, что мол не могли их фотки из iCloud слить, так как они пользуются ведром :) Ежу понятно, что заказная фигня это все. Может что-то там и слили из клоуда, но половина тупо фейки а половина сами виноваты, если пароль тупой себе поставили
  • "будут преследовать любого, кто выложит в общий доступ украденные снимки" - лол, преследователей не напасутся)
  • Гогольмоголь 4 года назад
    0
    Видимо Голодные игры были настолько голодными, что дабы не умереть с голоду Китнисс Эвердин решила нестандартно подзаработать.
  • Кого они будут преследовать уже везде фотки и видео