ФБР и полиция США используют собак в качестве живого аналога «Найти iPhone»

Американское подразделение K-9, которое занимается обучением собак для полиции и ФБР, подготовило несколько животных для поиска смартфонов, карт памяти microSD и жёстких дисков. Об этой истории рассказало издание CNET.

Обучение собак стало возможным после того, как учёные обнаружили общий элемент во всех электронных устройствах.

Химик Джек Хаббалл заказал SD-карты, флеш-накопители и жёсткие диски от разных производителей. Он выяснил, что во всех устройствах используется химическое соединение, которое называется оксидом трифенилфосфина. Затем понадобилось время, чтобы обучить собак.

CNET пишет, что только одна из 50 собак может искать электронные устройства. Это связано с тем, что обнаружить химикат в электроприборе намного сложнее, чем вынюхивать оружие и наркотики.

Сразу после подготовки, программа дала успешные результаты. Самый известный случай произошёл в 2015 году, когда лабрадор Bear нашёл спрятанную флешку с детской порнографией в доме бывшего пресс-секретаря сети ресторанов Subway Джареда Фогла.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев