ФБР не может получить доступ к половине смартфонов, на которых хранятся важные улики

Директор Федерального бюро расследований США Джеймс Комей заявил, что спецслужбам не удалось получить доступ к половине мобильных устройств в первой половине года. Комей рассказал о 3000 смартфонов, которые он назвал «подходящими и доступными техническими инструментами» для проведения расследования.

По мнению руководителя спецслужб, использующие iPhone преступники прекрасно понимают, как удобно для них хранить информацию в зашифрованном виде. Комей высказался в поддержку законопроекта, обязывающего производителей смартфонов установить в устройствах бэкдоры для ФБР.

«Я могу представить себе мир, в котором существует законодательство, по которому производители устройств в США будут обязаны выполнять судебные предписания. Или мы так и не придем к этому. Сейчас мы ведем продуктивные переговоры по этому поводу».

Из слов Комея понятно, что цель ФБР – обязать производителей смартфонов поставить бэкдоры для спецслужб.

pass-1

«Мы все любим приватность, мы все заботимся о безопасности общества, и никто из нас не хочет бэкдоров – мы не хотим, чтобы был какой-то способ доступа к устройству. То, что мы хотим – работать с производителями над компромиссом, который бы мог удовлетворить интересы каждого».

Ранее Apple объясняла, почему невозможно внедрить бэкдор для доступа к информации на iPhone или iPad. В этом случае, есть большой риск, что ей смогут воспользоваться не только спецслужбы.

С февраля по апрель 2016 года Apple судилась с ФБР после отказа во взломе iPhone, принадлежавшего стрелку из Сан-Бернардино. В итоге спецслужбам удалось взломать смартфон террориста без помощи компании.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Слава богу в России шампанское продаётся за каждым углом и проблемы досудебно попросить разблокировать телефон не существует
  • С этим ничего не поделаешь, всех бандитов не переловишь.
  • Вагена Сяскин 2 года назад
    0
    Тогда ФБР должны вкладывать гос. бабло в популяризацию Ведрища среди населения США и тогда у них не будет таких проблем.
  • Не Комей, а Коми
  • Гувер бы нашел решение данной проблемы.
  • Хорошо, когда система работает. Было бы ужасно, получи они доступ к смартфонам. Пусть ищут законные поиски улик
  • кефирная башк 2 года назад
    0
    Представим, что бэкдоры стоят во всех мобилах и все об этом знают. Так называемые преступники - тупые бараны и, заведомо зная, что все их данные в смартфоне будут доступны мусарам, все-равно будут их использовать (ведь они же тупые ослы, по мнению мусоров) Продумманные мусара атнимают игрушку у "преступника" и вуаля - стопиццот невинных жертв спасины! Мидали, звания, премии и должности. Игил в ужосе мылит верьёффку. Джеймс Комей наш кормчий, пажымаид руку Ким Чечену.