ФБР не обнаружило никакой важной информации на взломанном iPhone террориста

Как известно, ФБР заплатило профессиональным хакерам за информацию об уязвимости, позволившей взломать iPhone организатора теракта в Сан-Бернардино. По информации издания CBS News, взлом смартфона оказался напрасным, поскольку спецслужбы не обнаружили в памяти смартфона «никакой полезной информации».

FBI-1

Издание ссылается на источник в Федеральном Бюро расследований. По его данным, специалисты, изучившие iPhone 5c террориста, не нашли важных зацепок для расследования инцидента, например, контакты, звонки, сообщения, фотографии или данные о возможных «спящих» ячейках террористов в США.

Накануне сообщалось, что американские спецслужбы воспользовались помощью хакеров для взлома iPhone 5c, принадлежавшего стрелку из Сан-Бернардино. Именно хакеры оказались таинственной «третьей стороной», которая продемонстрировала агентам ФБР ранее неизвестную уязвимость в iOS. Сумма гонорара для взломщиков не уточняется. Полученная от взломщиков подсказка была использована для создания «внешнего устройства», которое в конечном итоге и позволило подобрать четырехзначный пароль на смартфоне.

FBI-2

Ранее директор ФБР Джеймс Коми рассказал, что разработанный способ взлома является узконаправленным и годится только для модели iPhone 5c с установленной на нем операционной системой iOS 9.

Теперь властям США предстоит решить, стоит ли информировать компанию Apple об обнаруженной уязвимости iPhone. Ранее многие эксперты призывали правительство поделиться данными с калифорнийцами с тем, что бы те могли устранить лазейку до того, как ей воспользуются злоумышленники. В Apple заявили, что не будут судиться из-за взлома iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Террорист 2 года назад
    0
    А столько вони было... Не было у меня там ничего важного, идиоты.
  • Критинизм 2 года назад
    0
    Скоро мы будем видеть новость о том, как данный телефон обновляют до последней прошивки, будут выкладывать обзор примерки нового чехла, да и вообще, реже стали выходить о нем новости. Предлагаю писать нам всё, что с ним будет происходить в будущем. Даже когда ФБР продаст данное устройство, оно должно следить за покупателем на протяжении долгих лет и сообщать нам, как оно себя чувствует, разве мы сможем жить без этих новостей?!
  • Ха ха )
  • Ай яй яй! Чтож чувак не верил в супер защиту данных на айфоне и не хранил в нем все координаты и адреса сообщников???.Каккая досада.:))
  • Редактор 2 года назад
    0
    Они же на него воду потом пролили и он не включался? гонево было?
  • За то поиграли в angry birds
  • Не не дoл...ы эти фбр, а?