Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ФБР не станет раскрывать инструмент для взлома iPhone, так как «он еще может быть полезен»

В 2016 году ФБР едва не начало затяжные судебные разбирательства с компанией Apple. Тогда правоохранители пытались взломать iPhone 5c, принадлежавший террористу Сайеду Ризвану Фаруку, который с сообщниками устроил стрельбу в городе Сан-Бернардино. Тогда Apple отказалась помогать правоохранителям и взламывать iPhone, заявив, что правительство пытается заставить компанию разработать бэкдор, а это может быть слишком опасно в перспективе.

ФБР попыталось взломать iPhone своими силами, но безуспешно. Тогда спецслужбы нашли стороннего подрядчика (по данным некоторых СМИ, это были хакеры), которые сумели осуществить взлом смартфона. По официальным данным, эта процедура обошлась ФБР в миллион долларов.

Как именно был взломан iPhone 5c Фарука, и кем был тот загадочный «сторонний подрядчик», доподлинно неизвестно. Министерство юстиции США обнародовало новые бумаги, в которых прямым текстом говорится о том, что раскрывать сам хакерский инструмент и информацию о нем ФБР не намеревается.

Дело в том, что сейчас власти США судятся с тремя новостными организациями, включая Associated Press, которые пытаются добиться раскрытия данных об инструменте, с помощью которого был взломан iPhone Фарука. Согласно новым документам из суда, правоохранители считают, что гриф секретности с использованного инструмента снимать еще рано, так как он еще может принести пользу.

«После раскрытия данной информации можно обоснованно ожидать, что это нанесет серьезный урон национальной безопасности, так как это могло бы позволить враждебным организациям понять, какие методики используются для сбора разведданных, а также возможности и ограничения данных методик. Разведывательная деятельность и методики, не раскрываются в данном деле, сегодня по-прежнему используются и/или могут быть полезны ФБР для сбора разведывательных данных», — пишет Дэвид Харди, глава оперативного учета ФБР.

Эти заявления идут в разрез со словами, как представителей ФБР, так и компании Apple. Так, еще в 2016 году ФБР подтвердило, что взломать удалось лишь iPhone 5c, и использованный метод не будет работать для более поздних моделей iPhone. Компания Apple и вовсе заявляла, что методика не проживет долго и взлом, скорее всего, был разовым прецедентом.

Однако если судить по опубликованным бумагам, некая уязвимость или метод могут по-прежнему сохранять актуальность, чем и продолжают пользоваться представители американских спецслужб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • ждем джейлбрек от ФБР к релизу 10.3
  • Все методы доступа предоставлены правительству, вплоть до анала Кука. Нотификацию как проходят аппараты Apple, если доступ к защите закрыт для ФБР, полиций и АНБ.
  • Я тоже не стал раскоывать и трепаться всем подряд, как можно узнать номер скрытого абонента, когда тебе позвонили. Больше 10 лет эти пользуюсь. Узнали что-то, держите в тайне. А вообще за такие вещи платить должны, ты как бы автор. А не хотите платить, ищите сами, это ваша работа)))
  • Не раскрывают чтобы не позориться что взломать не смогли, а миллион растырили. От того и судятся с ними чтобы вывести их на чистую воду.
  • Понятно, что ФБР его давно взломали без посторонней помощи. Но дело широкой огласки, поэтому такая шумиха.
  • дожили... ФБР хакерством занялось!!!! мда... куда катится мир... МОЖЕТ ФБР И подворовывать начнут, а что..? деньги им тоже могут пригодиться....
  • [комментарий удален]
  • Да блин! Откуда ФБР смогли взломать? Вот ведь вопрос? По интернету гуляет в свободном виде джеилбрейк с постоянными обновлениями, а ну откуда же они взломали? А ну да нужно же понять что тупее их головы или Apple?
  • Вразрез в данном контексте вместе пишется
  • Да в айфоне одни дыры, просто владельцы айфонов и так все в кредитах, у них воровать нечего. Потому и клепают вирусы на Андроид, жаль только Андроид хорошо защищен и вирус поймать может только не отличающийся выдающимся разумом. Апол хотел закрыть дыру, да неправильно всё поняли, закрыли 3.5 мм разъём. Если не одумаются, уберут разъем для зарядки. Потом будут лепить свои глупые отмазки.