Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Спецслужбы США переплатили $999 900 за взлом iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино

Специалист из Кембриджского университета Сергей Скоробогатов доказал, что взломать iPhone 5с стрелка из Сан-Бернардино можно за 100 долларов. ФБР было не обязательно обращаться к хакерам и выплачивать им миллион долларов или устраивать скандал и требовать от Apple помощи во взломе устройства.

FBI-2

Скандал, едва не перешедший в затяжной судебный процесс между ФБР и Apple, разразился в начале 2016 года. Тогда в руках спецслужб оказался iPhone, принадлежавший Саейду Фаруку, одному из организаторов теракта в Сан-Бернардино. Перед ФБР встал вопрос о разблокировке устройства. Вначале правоохранители попытались оказать давление на Apple и вынудить специалистов «оказать содействие в расследовании». Тогда компания отказалась исполнить предписание суда.

В марте 2016 года устройство было взломано сторонней компанией по заказу ФБР. Из уклончивых ответов представителей ведомства сложилась следующая картина. Спецслужбы подтвердили, что взломать удалось лишь iPhone 5c, и использованный метод не будет работать для более поздних моделей. Также, стало известно, что ФБР фактически заключило разовый контракт на предоставление услуги взлома с некой хакерской группой, заплатив ей $1 млн.

FBI-6

Сергей Скоробогатов утверждает, что ФБР могло сэкономить деньги налогоплательщиков, если бы согласилось использовать для взлома iPhone другую методику. Ему удалось самостоятельно обойти защиту iPhone 5c с помощью зеркалирования NAND флеш-памяти. Он разобрал гаджет, наделал клонов NAND-памяти и применял технику брутфорса (перебора паролей) до победного конца. Защита Apple блокирует доступ каждые 10 попыток, стирая данные из памяти. На подбор кода из четырех знаков ушло около 24 часов. При этом никакого сложного или дорогостоящего оборудования специалисту не понадобилось. Всю необходимую электронику он купил в местных магазинах.

Метод Скоробогатова работает для старых моделей iPhone. В более новых смартфонах Apple установлена дополнительная защита, однако и ее можно обойти, адаптировав методику под усложнившиеся условия.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • оставьте уже в покое этого стрелка. Надоели!!!!!
  • Александр ник 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • Черный Риэтор 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • Тим Жук 2 года назад
    0
    А не этот ли метод предлагал создатель антивируса мак эйф?
  • дайте нормальному программисту этот iphone и он взломает его за 100 долларов.... $999 900 ???? хахахах
    • Какому нормальному? Тут http://www.macdigger.ru/wp-content/uploads/2016/0... я сомневаюсь что нужны только навыки программиста. Они переплатили, но все же они не такие тупые, что бы не догадаться позвать простого программиста.
    • Так эти мафия-хакеры и есть сват, брат и прочий родственник дяденьки из ФБР. А денежки они честно поделили. Чего непонятного???????
      • Они за 1 мульон баксов вам и в сотовом начала 90-х найдут и вирусы и бациллы и даже IOS на него установят, ну, на худой "конец", Windows 10 или Андроид!!! И всё это "будет работать"... на их карман!!!
  • PCfucksMACPSXBO 2 года назад
    0
    Сноуден говорил об этом, так что не открытие. Этот скандал был только для того что бы создать прецедент.
  • А если там было 5 цифр? =) Или 6 =) А если 8? Что тогда? Брутфорсить вечность?
    • Вместо 1 компа в распоряжении фбр их десятки и они куда мощнее. Для перебора пароля из 8 цифр ушло бы ну дней 10 муксисмум.
  • кефирная башк 2 года назад
    0
    Как обычно, MD - профан 80 лвл. "наделал клонов NAND-памяти" - паржал )).