Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ФБР рассказало о методах взлома iPhone 5c террориста нескольким сенаторам

После теракта в Калифорнии назрел конфликт между Apple и ФБР. В конце прошлого года житель города Сан-Бернардино и его супруга убили 14 человек и ранили еще более 20. В ходе работы над делом ФБР пыталось получить информацию с iPhone преступника. Стандартный механизм защиты грозил удалением всех данных после ошибочных попыток разблокировки. Бюро обратилось к Apple c просьбой взломать смартфон. Речь шла о разработке специализированного софта. Глава корпорации Тим Кук содействовать публично отказался, поскольку такой механизм открыл бы доступ к любому «яблочному» гаджету.

crack-2

В конце марта ФБР сообщило о том, что нашло способ разблокировать iPhone террориста без помощи Apple, а судебный процесс по делу был приостановлен. Метод, которым спецслужбам удалось вскрыть iPhone 5c, принадлежавший одному из террористов, до сих пор неизвестен. Есть мнение, что данные о методе, которым воспользовались спецслужбы, раскроются после утечки информации. Тогда Apple сможет создать защиту, которая сделает недоступной информацию, записанную на iPhone, для всех, кроме владельца. Кроме того, метод взлома ФБР может быть опубликован по решению суда.

Как пишет в четверг, National Journal, представители ФБР рассказали сенатору штата Калифорния Дайэнн Файнстайн о способах, которые использовались для взлома iPhone 5c террориста. В ближайшие несколько дней представители американских спецслужб должны встретиться с сенатором штата Северная Каролина Ричардом Бёрром. Темой разговора станет все тот же iPhone и конфликт с Apple. Дело в том, что Бёрр и Файнстайн вместе работают над новым законопроектом, призванным ограничить использование шифрования в потребительской электронике.

crack-1

Никаких подробностей относительно метода, которым был взломан iPhone 5c, пока нет. Эксперты продолжают спорить о том, является ли он эффективным исключительно для данной модели смартфона на базе чипа Apple A6, либо же может использоваться и для более новых iPhone. Если используемая ФБР уязвимость затрагивает огромное количество iPhone, ФБР будет обязана предоставить Apple данные о ней. С другой стороны, этот процесс слишком медленный, а его ход может быть легко приостановлен, если ведомство решит, что ценность информации превосходит риски, которые она несёт.

Никаких сведений относительно применения метода взлома ФБР для других iPhone пока нет. Более того, представители ведомства заявили, что случай в Сан-Бернардино является единственным, где удалось успешно применить эту технологию. Ранее полиция Арканзаса попросила оказать помощь в разблокировке iPhone и iPod, которые являются вещественными доказательствами по делу об убийстве.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • В 5c чип Apple A6!
  • Мдааа. Писать больше нет о чём.
    • Достали уже, будут мусолить до конца дней своих. Н@хоен кому интерессно о чём говорит фбр и сенаторы тамошние, а кук -- г@ндон, мог бы и помочь, раз речь идёт о терроризме, а не о его правах и совсем не обязательно представлять для всей публики как это сделали бы, фбр интересует содержимое айфона, а не его программное обеспечение.
  • На фото Кук мечтает о жаркой бородатой любви?
  • Пусть попробуют ломануть к примеру 6ой с последним обновлением на борту, а не хвастаться этим старьем .. П...еть не мешки ворочить
  • Написали заново то, что пользователи этого сайта знают и так.
  • И где тут пиар Apple? Не вижу тут пиар ход компании.
  • Это же родственник Кука!! 0)) Понятно теперь почему не хотели они..)