Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Власти США намерены использовать метод взлома iPhone в дальнейших расследованиях

В ФБР и министерстве юстиции США проходят консультации об использовании метода, с помощью которого был взломан iPhone стрелка из Сан-Бернардино (штат Калифорния), в расследовании других дел, связанных со смартфоном Apple. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Washington Post.

no_service_passcode_use-1

«В минюсте и ФБР ведутся консультации о том, как можно использовать метод, благодаря которому удалось взломать смартфон террориста, устроившего стрельбу, в других делах, расследуемых местными правоохранительными органами в различных штатах», – заявил источник в бюро.

По его мнению, это будет довольно трудной задачей, так как ФБР в целях безопасности засекретило сам метод, что может стать первой преградой для передачи его полиции на местах. «В руководстве есть желание оказать помощь местным правоохранительным органам, но никто не знает, как выйти из такой ситуации», – пояснил представитель спецслужбы.

Кроме того, сам метод, вероятно, будет актуален всего несколько месяцев – специалисты Apple могут найти и исправить уязвимость в системе защиты iOS-устройств. И после очередного обновления властям придется искать новую методику взлома аппаратов компании. Представитель ФБР также подчеркнул, что организация, название которой не раскрывается, помогла спецслужбе разработать метод взлома за определенную плату.

no_service_passcode_use-2

В понедельник власти США заявили, что им удалось получить доступ к информации, содержащейся на iPhone террориста Саида Фарука, участвовавшего в нападении на центр помощи инвалидам в декабре прошлого года. В связи с этим министерство юстиции отозвало поданный ранее против Apple иск и попросило суд отменить предписание, требующее от компании оказать помощь во взломе устройства.

Каким образом властям удалось взломать iPhone без Apple, до сих пор неизвестно. Директор ФБР Джеймс Коми ранее заявлял, что бюро обращалось «ко всем, кто мог быть полезен» для оказания помощи в разблокировке iPhone. По данным источников, власти США просили взломать устройство в том числе и хакеров.

Ранее сообщалось, что Apple планирует выяснить, каким образом сотрудники ФБР сумели взломать iPhone Фарука. В компании также заявили, что примут меры, чтобы не допустить подобного в будущем. В Купертино отметили, что средства, которыми воспользовались сотрудники ФБР, скорее всего, откроются вследствие утечки информации, и тогда Apple создаст соответствующую защиту.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.