Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ФБР собирается засекретить информацию о способе взлома iPhone стрелка из Сан-Бернардино

Федеральное бюро расследований (ФБР) США должно принять решение, раскрывать ли Белому дому информацию о том, как был взломан iPhone, который использовал один из террористов из Сан-Бернардино. Об этом ранее сообщил директор ведомства Джеймс Коми. По сообщению газеты The Wall Street Journal, ссылающейся на осведомленные источники, спецслужбы считают, что они располагают настолько незначительной информацией, что она «не стоит запуска внутреннего расследования правительства».

iPhone-secret-2

Положительное решение ФБР запустило бы процесс, который может привести к передаче данной информации Apple и ее общественному обнародованию. Судя по всему, в Купертино останутся в неведении по поводу наличия проблем с безопасностью в ряде моделей iPhone. Если ФБР решит рассказать о том, каким образом удалось взломать iPhone, компания закроет их в одном из обновлений iOS.

Суд Калифорнии 16 февраля предписал Apple изменить программное обеспечение в iPhone 5c таким образом, чтобы ФБР могло подобрать пароль к телефону одного из двух террористов, которые в декабре 2015 года расстреляли в Сан-Бернардино 14 человек и ранили 21. В ответ глава Apple Тим Кук заявил, что решение суда угрожает безопасности клиентов Apple. В своем юридическом заключении, направленном в суд, компания настаивала на антиконституционности прецедента. Помимо этого, в компании приступили к разработке смартфона, взломать который не сможет даже сама Apple.

iPhone-secret-1

В конце марта стало известно, что спецслужбы США смогли разблокировать iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино без помощи Apple. На прошлой неделе директор ФБР Джеймс Коми рассказал, что ведомство заплатило за взлом неизвестной третьей стороне более $1,4 млн. По информации осведомленных источников, технология для взлома была предоставлена компанией не из США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев