Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ФБР заверило пользователей iPhone в отсутствии угрозы в требованиях спецслужб к Apple

Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что требования к Apple помочь во взломе iPhone участника нападения в Сан-Бернардино не преследуют более широкомасштабные цели. По его словам, требования носят ограниченный характер и не создают прецедента.

FBI-1

«Мы не хотим нарушать криптографическую защиту кого-либо или получить в свое распоряжение универсальный ключ с доступом (к потребителям)», – говорится в заявлении Коми.

Ранее суд предписал Apple помочь ФБР в доступе к iPhone террориста, однако компания заявила, что не намерена этого делать, поскольку запрос правительства «беспрецедентен и угрожает безопасности клиентов».

В заявлении ФБР подчеркивается, что жизненно важные решения, касающиеся обеспечения безопасности от террористов, не должны находиться в компетенции частных корпораций, торгующих предметами потребления.

«Нам просто нужна возможность, согласно судебному разрешению, узнать пароль террориста без самоуничтожения телефона. Это все. У нас может уйти 10 лет, чтобы определить его. Мы не хотим ломать чью-либо криптографическую защиту или вводить в оборот универсальную отмычку», — говорится в заявлении ФБР.

По мнению главы ФБР, требующаяся помощь носит ограниченный характер, а ее техническая ценность становится все менее актуальной из-за развивающихся технологий.

FBI-2

Ранее в ответ на отказ Apple взламывать смартфон министерство юстиции США подало ходатайство с целью принудить корпорацию последовать приказу судьи. Нанятый компанией для разбирательств по этому делу партнер юридической фирмы Gibson, Dunn & Crutcher Тед Олсон назвал решение о разблокировке iPhone «ящиком Пандоры», который угрожает частной жизни миллионов людей по всему миру.

«Это не просто судья из Сан-Бернардино. Существуют сотни магистратов, существуют сотни других судов», — сказал он. У этого могут быть очень серьезные последствия. По мнению юриста, «Apple не может лишить нас гражданских свобод». Олсон считает, что компания должна жестко придерживаться линии защиты конфиденциальности данных своих пользователей.

Он отметил, что «люди в других странах могут оказаться очень, очень восприимчивы к вмешательству в их личную жизнь, если Apple будет принужден к этим изменениям в своих телефонах».

«Террористы хотят изменить нашу жизнь. Мы не можем лишиться наших гражданских свобод и дать террористам победить», — заявил юрист. Он подчеркнул, что одной из целей террористов является контроль над частной жизнью людей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Какое жалобное лицо на фото. Аферист, сразу видно.
    • Ты тупой баран, как и все остальные кто думает что ваши данные кому то нужны! Все ради безопасности людей делается! Хотелось бы посмотреть на тебя, если бы не дай Бог твоих родных убили террористы. Да ты бы жопу себе рвал ради того что бы этих террористов нашли! А если бы не рвал, то думаю ты просто бесчеловечная тварь и все. Минусуйте господа!
      • [комментарий удален]
      • Проблема в том, что личность "террориста" установлена. Более того, он убит. И, вполне допускаю, что все данные, необходимые для дела давно получены. А текущий фарс призван для того, чтобы публично получить "благословение" на взлом. То есть, создать прецедент, благодаря которому аффилированные органы будут получать разрешения на "взлом" всех устройств, в которых они заинтересованы. Конечно же, это все мое личное мнение.
  • Мы вас заверяем, что мы вас будем добросовестно прослушивать)
  • Тим Кук 3 года назад
    0
    Не знаю почему, но я им верю.
    • Так у тебя андроид, какая тебе разница.
      • А тебе?шифруешся,что ли?что с тебя взять то,ну отследили ну прослушали ну эсмски прочитали?и что?
        • Мое дело что. Непонятно, почему я должен отчитываться какому-то анониму в интернете. Право на неприкосновенность частной жизни прописана в конституции. Поражают такие уроды готовые спустить века борьбы за свободу в унитаз, только потому что туповатому мужичку в погонах легче жить станет.
  • СВОБОДУЭРИКУ
  • кефирная башк 3 года назад
    0
    У меня возникает логичный вопрос: а нах тогда вообще шифровать, если им отдать ключи? От кого?