Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ФБР заплатило «профессиональным хакерам» за информацию об уязвимости в iPhone террориста из Сан-Бернардино

Федеральное бюро расследований (ФБР) взломало iPhone, принадлежавший одному из исполнителей прошлогоднего теракта в Калифорнии, с помощью профессиональных хакеров. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на информированный источник. За информацию об уязвимом месте в системе безопасности iPhone спецслужбы заплатили взломщикам одноразовую фиксированную сумму.

crank-it-up-2

По данным анонимного собеседника, хакерам выплатили фиксированный гонорар. Какой — не уточняется. За это хакеры предоставили ведомству информацию о ранее неизвестной ошибке в программном обеспечении iPhone. Уязвимость позволила ФБР приступить к подбору кода доступа. Брешь в системе безопасности гаджета была использована для создания устройства, которое смогло взломать iPhone, не позволив его защите стереть необходимые данные. Самой большой проблемой для спецслужб был не подбор четырех правильных цифр, а дезактивация системы, которая стирает все данные после 10 попыток, отмечает издание.

«ФБР взломало телефон организатора теракта в Сан-Бернардино при помощи профессиональных хакеров, которые обнаружили и отправили агентам бюро информацию по крайней мере об одной ранее неизвестной ошибке в программном обеспечении смартфона, – отмечает издание. – Им заплатили одноразовый фиксированный гонорар за предоставленное решение».

По информации издания, эти хакеры «держатся в тени и специализируются на поиске уязвимых мест в программном обеспечении». Иногда, как например, в этом случае, они даже продают информацию правительству США.

crank-it-up-1

Как сообщает источник, власти США рассматривают вопрос о передаче Apple предоставленной хакерами информации об ошибке в системе безопасности телефона. Ранее директор ФБР Джеймс Коми рассказал, что «обнаруженная уязвимость актуальна только для iPhone 5c».

Как сообщалось, в феврале суд в городе Риверсайд (штат Калифорния) обязал Apple оказать помощь бюро во взломе смартфона. Тогда глава компании Тим Кук заявил, что намерен оспаривать требование ФБР, так как властям уже были представлены данные с этого устройства, важные для расследования теракта.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев