Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone $1,3 млн

Как известно, Федеральному бюро расследований (ФБР) удалось взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино Саида Фарука без помощи Apple. Однако подробности взлома спецслужбы раскрывать не стали. В четверг стало известно, что ФБР США заплатило за взлом iPhone более $1,3 млн. Об этом сообщило издание Reuters со ссылкой на заявление главы ведомства Джеймса Коми.

iphone-5c-break-1

Сначала сообщалось, что для получения доступа к информации на iPhone 5c Фарука была привлечена израильская фирма Cellebrite. Но, как выясняется, помощь ФБР оказали профессиональные хакеры, занимающиеся «охотой» за уязвимостями в программном обеспечении с целью дальнейшей продажи, иногда — правительству США. Директор ФБР заявил, что средства, потраченные на взлом iPhone террориста, превысили все затраты на хакеров в течение 7 лет и четырех месяцев, которые он проработал на своей должности.

Суд Калифорнии 16 февраля предписал Apple изменить ПО в iPhone 5c таким образом, чтобы следователи ФБР могли подобрать пароль к смартфону одного из двух террористов, которые в декабре 2015 года расстреляли 14 человек и ранили 21. В ответ глава Apple Тим Кук заявил, что решение суда угрожает безопасности пользователей iOS-устройств. В своем юридическом заключении, направленном в суд, компания настаивала на антиконституционности прецедента. Помимо этого, в компании приступили к разработке смартфона, взломать который не сможет даже сама Apple.

iphone-5c-break-2

28 марта стало известно, что американские правоохранительные органы смогли разблокировать iPhone 5c без помощи Apple. По данным СМИ, хакеры сообщили ФБР о ранее неизвестной уязвимости нулевого дня, которая была использована при «создании части аппаратных средств» для доступа к iPhone с помощью четырёхзначного идентификационного номера без срабатывания защитной функции.

Защитная функция уничтожает все хранящиеся в памяти iPhone данные после 10 неудачных попыток получения доступа. Именно из-за этой особенности ФБР не стало предпринимать попыток взлома смартфон самостоятельно. Хакеры за услуги получили единовременное вознаграждение.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Ну что хакеры бабло срубили , пора и Джейл в студию. Бог завещал делится.
  • Ну и что хорошего, что эпл не открыла доступ к телефону мертвого террориста. Лучше стало эпл и государству США, а за взлом телефона заплатили налогоплательщики! За свободу надо платить!
  • сцука евреи
  • Вот именно, что так не получится. Он заблокируется так, что не будет возможности вводить пароль после пары десятков неудачных попыток ввода. Так то.
  • Изи бабки. Так и вижу себе картину: сидят 3 чувака, перед ними айфон и задача от ФБР взломать его. Чуваки, нужно взломать пароль блокировки на айфоне. У нас есть 10000 вариантов, давайте подбирать. Подобрали, забрали 1.3млн, PROFIT!
  • Пздц за 1.5 млн))))))) еще пади не айклоуд пароль)))) а на вход)))) андроиди1.1 блеа))) обращайтеесь в слуд раз)))