Федеральная налоговая служба закупает антивирусы для Mac

Федеральная налоговая служба России собирается провести открытые торги по закупкам антивирусного ПО. В числе операционных систем, которые ведомство предполагает защищать от вредоносного софта, представлена программная платформа Apple. Примечательно, что в документации установлен запрет на программы, происходящие из иностранных государств.

Mac-kasper-1

Налоговая намерена до 15 июля 2016 года обзавестись 12-месячными лицензиями на различное антивирусное ПО. Информация о проведении соответствующего аукциона со стартовыми ценами лотов почти в 57 млн рублей размещена на сайте госзакупок. В связи с условием выбора антивирусов из реестра отечественного ПО, требованиям заказчика могут удовлетворить антивирусные решения от «Доктор Веб» или «Лаборатории Касперского».

Как указано в документации к аукциону, антивирусное ПО требуется ФНС России для предотвращения заражения информационно-вычислительных ресурсов программными вирусами и для обеспечения лицензионной поддержки софта. Предоставление прав использования ПО должно быть осуществлено на условиях лицензии с 16 декабря 2016 по 15 декабря 2017 года.

В указанный срок исполнитель будет обязан обеспечить лицензионную поддержку ПО: предоставлять обновления и новые версии ПО, обеспечивать консультации на русском языке сертифицированными специалистами на всей территории России круглосуточно без праздников и выходных по телефону, электронной почте и через интернет.

FNS_1

Программные средства антивирусной защиты должны включать решения для рабочих станций Windows, Linux и OS X, файловых серверов Windows и Linux, серверов масштаба предприятия и терминальных серверов Windows, прокси серверов Linux и серверов Microsoft Exchange.

Кроме того, в составе поставляемых продуктов должны быть программные средства централизованного управления, мониторинга и обновления, обновляемые базы данных сигнатур вредоносных программ и атак, а также эксплуатационная документация на русском языке. Программный интерфейс всех программных средств антивирусной защиты, включая средства управления, должен быть на русском языке.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 56,9 млн рублей. Программное обеспечение должно быть поставлено в течение 60 дней с даты заключения контракта.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • На чем только бабло не моют. Чудны дела твои, Господи
  • Проповедник 3 года назад
    0
    Macdigger умеет писать заголовки : "Программные средства антивирусной защиты должны включать решения для рабочих станций Windows, Linux и OS X, файловых серверов Windows и Linux"
  • Ким Тук 3 года назад
    0
    Красиво жить не запретишь :) Деньги-то есть! Ав вы тут держитесь!
  • И тут ему попе 3 года назад
    0
    Дядя Женя должен с пользователями поделиться распилом. Он ведь на нас отрабатывал свои вирусы - антивирусы
  • Следующий шаг будет, на маки винду ставить начнут
  • Радостный петушёк Женя
  • Это я что-то не понял, где у нас Маки стоят!?
  • ох уж умники, раскрою тайну, закупается все это для всех подразделений ФНС России, а их около 1500, и в пакет total security просто входит антивирус для mac, а написали будто закупается антивирус для mac. Как всегда вижу звон и не знаю где он, лижбы херню написать.
  • У апли самый тупой пользователь, им наврали они и схавали, давай обсуждать. )))