Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ferrari FF стал первым автомобилем на рынке с поддержкой Apple CarPlay [видео]

Первым автомобилем на рынке, владельцы которого могут использовать технологию Apple CarPlay, стал автомобиль Ferrari FF. На этой неделе суперкар стоимостью $300 000 поступил в продажу в США, Европе и Японии.

ferrariff-1

Разговоры об автомобильном интерфейса iOS in The Car давно будоражили воображение автовладельцев, использующих iPhone и iPad. Представленная еще летом 2013 года на Всемирной конференции разработчиков функция так и оставалась на слайдах презентации. Наконец, в марте Apple официально анонсировала подобный сервис в автомобилях, но уже с новым названием — CarPlay.

И вот теперь технология, благодаря которой сенсорный дисплей на центральной консоли становится вторым экраном iPhone, добралась до серийных автомобилей. Ferrari FF, четырехместный автомобиль класса «Гран Туризмо», пришел в 2011 году на замену Ferrari 612. Машина предлагает покупателям полноразмерный двенадцатицилиндровый двигатель Grand Tourer мощностью 651 л.с. и полный привод.

На YouTube-канале Ferrari продемонстрировала работу CarPlay в Ferrari FF:

Ранее технологию уже показали в своих машинах Volvo и Mercedes. В ближайшем будущем автолюбители смогут выбирать авто со штатными мультимедийными системами, которые будут без труда интегрироваться с iPhone. В апреле Apple официально подтвердила совместимость CarPlay с автомагнитолами Pioneer и Alpine.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Подарите мне такой Ferrari и у меня будет собрана вся экосистема apple :D
  • Просто комент 4 года назад
    0
    Ага,вот только в фильме Need for speed эта система уже стояла в Ford Mustang 2014.
  • Отвлекают эти побрякушки за рулем, чуть засмотрелся на экран и нет Феррари..
  • Херня все это. Нужен инет. А вы гляньте на расценки и количество трафика мобильного инета в ЕС.
  • отличное дополнение к моему фирариь
  • Вы что гоните редакция, у новой хендай соната уже стоит КарПлей, а машина в продаже с начала лета в штатах! Лично юзал с бета 8