Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ferrari представила суперкар LaFerrari с двумя iPad mini и поддержкой Siri

Apple сотрудничает со многими разработчиками программного и аппаратного обеспечения по всему миру, однако новое партнерство компании стало большой неожиданностью. Как стало известно, американский гигант потребительской электроники достиг договоренности с итальянским автоконцерном Ferrari.

Fer-2

Гибридный суперкар LaFerrari, представленный на выставке в Женеве, является первым авто под логотипом «гарцующей лошади», в салоне которого предусмотрено два планшета iPad. Устройства используются в качестве мультимедийной автомобильной системы.

LaFerrari станет самой быстрой машиной на дорогах общего пользования и выйдет тиражом 499 штук. Сроки поставок автомобилей еще не определены, хотя в Ferrari уже подтвердили, что все экземпляры уже практически проданы. Остались последние машины по цене 1,3 млн евро.

Fer-3

«Четырехместный вариант LaFerrari тесно интегрирован с технологиями Apple, благодаря прямому доступу к разлекательно-информационной системе при помощи голосовых команды Siri и двух iPad mini, выполняющих роль мультимедийной системы для пассажиров заднего сиденья», – заявил представитель Ferrari.

Начало тесного сотрудничества между производителем iPhone и итальянским концерном связывают с тем фактом, что в ноябре 2012 года старший вице-президент Apple по разработке онлайн-сервисов Эдди Кью вошел в совет директоров Ferrari. Тогда Кью заявил, что испытывает гордость от новой должности в знаменитом автопроизводителе.

Впервые о возможном сотрудничестве компаний заговорили в прошлом году. В апреле Тим Кук встречался с президентом Ferrari Лука ди Монтеземоло, который лично отвез главу Apple в головной офис купертинской корпорации, где топ-менеджеры провели двухчасовой разговор с глазу на глаз. Предполагается, что руководители обсуждали возможность широкого внедрения мобильных устройств на iOS в приборные панели классических итальянских автомобилей.

Подробности о сотрудничестве Apple и Ferrari будут объявлены в ближайшие несколько месяцев.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев