Фил Шиллер: голосовым помощникам для успеха нужен экран

По слухам, Apple работает над созданием ассистента для «умного» дома. Предполагается, что умная колонка с поддержкой голосового помощника Siri составит конкуренцию Amazon Echo и Google Home. Дебют домашнего помощника Apple ожидается на конференции для разработчиков WWDC 2017, которая пройдет в июне в Сан-Хосе. В преддверии предполагаемого анонса новинки, старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер рассказал о том, какими по его мнению должны быть устройства со встроенными голосовыми ассистентами.

Топ-менеджер отметил, что «умный» помощник без экрана может предложить лишь ограниченный сценарий использования, так как человеку зачастую недостаточно одних слов, а требуется визуализация полученного ответа.

«Есть множество моментов, когда персональный помощник оказывается полезен, но это не значит, что во всех случаях можно обойтись без экрана. Я полагаю, что отсутствие дисплея не подходит ко многим ситуациям», — сказал представитель Apple.

Шиллер привел в пример запросы, связанные с поиском изображений. Для просмотра фотографий, в том числе опубликованных в социальных сетях, обязательно требуется дисплей. Даже с дальнейшим развитием «умных» колонок необходимость в визуализации некоторых запросов, по его мнению, не исчезнет.

На вопрос о том, что он думает про Amazon Echo и Google Home Шиллер сказал: «Не хочу ничего говорить конкретно ни про одно из устройств. Как говорила моя мама, если тебе нечего сказать хорошего о чем-то, лучше не говорить ничего».

По слухам, Apple начала работу над собственной «умной» колонкой в середине 2015 года, примерно через полгода после того, как была выпущена первая версия динамика Amazon Echo. По данным MacRumors, устройство получит дизайн в стиле Mac Pro с вогнутым верхом, со встроенными элементами управления. Как и ближайшие конкуренты устройство будет представлять собой беспроводный динамик с голосовым управлением. Пользователи смогут слушать музыку через AirPlay, управлять бытовыми приборами благодаря глубокой интеграции с HomeKit, а также в любой момент обращаться к ассистентке с различными поручениями.

При этом, по мнению наблюдателей, у Apple есть все части головоломки: огромная база из более чем одного миллиарда устройств, голосовой помощник, уже связанный с сервисами типа Apple Music, акустические системы Beats, и конечно, HomeKit — то есть, можно скомбинировать все это и предоставить интуитивно понятный пользовательский интерфейс. Но времени для успешного выхода на этот рынок становится все меньше. Впрочем, Apple редко бывает первопроходцем, но умеет создать успешный и конкурентоспособный продукт — вспомним хотя бы опыт с iPod и iPhone.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Мимикрий 2 года назад
    0
    Нужно лицо, разговаривать с куском пластика глупо
  • Может лучше изобрести им беспроводную зарядку и экран нормальный и перестать ...
  • Элтон не Джон 2 года назад
    0
    Мамка Филла имела ввиду о покойниках, получается это будет мертворожденный продукт? Насчет визуализации контента, спорю он будет отобраотбора либо на крышки либо эту функцию будет отрабатывать встроенный проектор. Хотелось бы поддержку очков дополненной реальрости. Но.... Пока они не выведут тупую сири на уровень биксби нету смысла покупать эту колонку.
  • Яблобот 2 года назад
    0
    Чем они там занимаются, пизdабoлы. Не мудрено, что они хомячков третий год кормят одним и тем же, только цвет меняют и полосочки сдвигают...
  • Куканис 2 года назад
    0
    Гейтс и Балмер тоже что то произнесли когда вышел айфон, что без стилуса и клавиатуры он провалится. Стареет старик Шиллер.