Фил Шиллер о новых MacBook Pro: создавая лучшие в мире продукты, о цене думаешь в последнюю очередь

Следом за презентацией новых MacBook Pro издание CNET опубликовало интервью с топ-менеджерами Apple Филом Шиллером, Джонатаном Айвом и Крейгом Федериги. Руководители компании поделились своим видением о будущем персональных компьютеров.

newmacbookpro-2

Разработка сенсорной OLED-панели Touch Bar в новых MacBook Pro велась на протяжении двух лет, рассказал Джонатан Айв. По его словам, сенсорный мини-экран знаменует начало новой эры портативных компьютеров. Задержку с выходом нового поколения ноутбуков в Купертино объяснили тем, что хотели «не просто очередной прибавки скорости», а сделать «большой большой шаг вперед».

Фил Шиллер отметил, что новые MacBook Pro позволят Apple «создать много новых продуктов», в том числе тех, о которых компания пока не может говорить.

Многие пользователи были разочарованы стоимостью новых ноутбуков Apple. 13-дюймовая модель с датчиком Touch ID будет продаваться за $1799 – на $500 дороже предшественника, а версия с дисплеем 15 дюймов обойдется минимум в $2399. На это Шиллер сказал, что Apple создает новые продукты «думая в первую очередь не о цене, а о потребительских свойствах устройств».

«Для нас действительно важен вопрос доступности, – заявил Шиллер. – Но мы создаем продукты не с оглядкой на цену, а с расчетом на ощущения и качество, которые люди ожидают от Mac. Иногда это означает, что нам приходится ставить высокую цену. Но это не есть цель, цена – это не то, о чем мы думаем в первую очередь», – пояснил Шиллер.

newmacbookpro-1

В Apple дали понять, что появление тач-панели в MacBook Pro не означает, что в ближайшее время выйдет Mac с сенсорным экраном. Как заявил Айв, Mac с тачскрином не слишком удобны в работе. Apple изучала возможность объединить iOS и Mac, но в итоге от этого решили отказаться.

«Несколько лет назад мы уделили этому вопросу очень много времени. В итоге пришли к заключению, что для создания лучшего персонального компьютера нельзя превратить macOS в iPhone, – сказал Шиллер. – Точно так же, нельзя превратить iOS в Mac. Каждая из этих платформ является идеальной сама по себе. Они заимствуют что-то друг у друга, но без фундаментального изменения самой природы этих платформ».

Шиллер и Федериги уверены, что форм-фактор ноутбуков будет существовать еще долгие годы. «Насколько мы можем судить, для этого форм-фактора всегда будет место», – отметил он.

Новые ноутбуки доступны для предварительного заказа на сайте Apple. В России 13-дюймовая модель с панелью Touch ID доступна по цене 145 000 рублей, версия с дисплеем 15 дюймов обойдется в 190 000 рублей. Модель MacBook Pro без панели Touch Bar уже вышла в продажу за 120 000 рублей.

Источник: MacDigger.ru


48 комментариев

  • В таком случае, о новых макбуках тоже думаешь в последнюю очередь. P.S: Даже добавить нечего! В полтора раза же!
    • Согласен, должен быть всегда компромис между ценой и качеством. А если он сломается или перегорит, чип видюхи отвалиться при сильном нагреве и все пока мак, а отдал за него 2500$ и разительно он не отличается от ноутбука за 600$ Так, что они там вообще зажрались, инвесторы кука походу долбят во все шели
  • "...а версия с дисплеем 15 дюймов обойдется минимум в $2399 рублей" Што?
  • фил шилер конечно думает о цене в последнюю очередь ведь ему техника от эпл достается на халяву, зачем ему вообще думать
  • Золотые слова! Как и новые маки
  • Правельно о людях в последнюю очередь думают, главное размер и толщина!
  • Георгий Серге 2 года назад
    0
    Скорее всего через год выпустят обновленные модели. С новым железом и по чуть меньшей цене. Первый Air тоже стоил заоблачных денег. Но уже следующее поколение было гораздо доступнее, а сейчас это и вовсе самый дешевый в линейке ноутбук.
  • "Шиллер и Федериги уверены, что форм-фактор ноутбуков будет существовать еще долгие годы." А чё там Кук говорил, когда вышел iPad Pro
  • Я бы напомнил Шиллеру про компанию Next и Apple в то время. Тогда они тоже думали не о цене. В результате стоимость компьютеров была заоблачной. И в каком пике шли акции компании в те времена. NeXTcube - хороший пример, возможно хорошего качества, но плохой в плане продаж и доступности.
  • Кому надо это говно если линейка Dell precision на порядок лучше? И железо там поновее, и ддр4 которую можно догнать до 64 мб и тачскрин и любая конфигурация ссд и топовые видеокарты. Признайте, на сегодняшний день яблоко полностью изжило себя и клепает свои макбуки и айфоны для дегенератов.
    • И сколько 5к экранов можно к ним подключить? Ах, ни одного? Что есть новее AMD Polaris? DDR4 по скорости ничем не лучше DDR3, но хуже по задержкам. Новые процессоры вобще производительностью не отличаются. Если ты не шаришь в железе, зачем пишесь свои высеры?
      • йожик, ты идиот, на сегодня твои макбукипро рядом уже не стояли с рабочими станциями precision по производительности, иди подучись и перестань у мамы с папой деньги клянчить на новые айфоны, коту под хвост
    • йенс, есть эротика, а есть жёсткое пoрно. Вот эти ДЭЛЛЫ - жесточайшее пoрнo!
    • макдиггер - сайт для аудитории, которая считает, что эппл - ***)
  • Сделали они олед-панельку ,16 мб оперативки, 256 ссдишник, анекдот. Катитесь в ж..пу)))
    • Чего плохо в 16 ГБ ОЗУ? Восьми уже за глаза на компьютере, а шестаналцать уже с запасом.
      • А как же фраза "задел на будущее"? Хотя постойте, прогрессирующее общество уже виртуальную реальность гоняет :О
      • это мало, у меня 16 уже года 3 и в последнее время этого уже не хватает. Ну, понятно, в разрезе виртуалок, то есть включаешь параллели, и опа - уже начинает подтормаживать. Две виртуалки, и уже конкретно не хватает. Я говорю о своем роде деятельности, для монтажа видео, например, слыхал я тоже хорошо иметь поольше оперативы. Но что я тебе объясняю, кажется ты из тех кто Esc не пользуется.
  • хомяколовка 2 года назад
    0
    3,5" джек оставили! Уахахаха! Идиоты, млять :-) Клоуны!
  • убогий!!
  • ... "Apple создает новые продукты «думая в первую очередь не о цене, а о потребительских свойствах устройств»." - Он ПИ3@@@ОЛ !!! Всё время цены одинаковые были, а тут они ререработались, не заметя как создали новый мак на 500$ дороже!! Даyны что ли??!! Точно нас за барaнов держат.
  • Не понятны эти странные отговорки от Эппэл. Подразумевается что на дворе 21 век, 2017 на носу, смешная цена на все эти микросхемы, контроллеры, лсд панели и т.п. То есть время делает сложные технологии доступными для каждого и дешевыми при массовом производстве. По факту спустя года мы должны получить не абсолютно новый ноутбук по абсолютно новой цене, а все тот же ноутбук по той же цене с улучшенными характеристиками в каждом аспекте. Это и есть прогресс и инновации. А зарядить эксклюзивные дорогие решения опережающие потребности можно в любой временной точки. В чем смысл был в самом начале презентации показывать людей с ограниченными возможностями? Такой намек что у большинства теперь будут ограниченные возможности к доступу к новым технологиям?
  • Стоп...а чего любители яблока не восхваляют новый мак?Ееееей
  • Блин, теперь макбуки предыдущие точно в цене подскочат!! (( После такого г.. теперь и сам захотел предыдущий, а не эт новый!
  • Сдается мне что Touch Bar переходной вариант к клавиатуре с oled-клавишами. Обкатают на народе данную версию и через пару лет выкатят новый «эмэйзинг»
  • С чего он взял, что сяоми создавай лучший в мире продукт НЕ ДУМАЕТ О ЦЕНЕ? Еще как думают. Если этотнищеброд не может позволить купить себе ноут от сяоми, это его проблемы!!!
  • Странно, почему нет ноута в цвете Black Onyx ? Был бы таким чёрным, чёрным, как душа Панина
  • Кука дед 2 года назад
    0
    Недорого и музыка очень хорошая
  • Иванько 2 года назад
    0
    "обойдется минимум в $2399 рублей" макдиггер прекрати шо ты делаешь
  • Опять тему атаковали нытики которые на все свои сбережения покупают Макбук и ноют потом, что нет денег на кабели-шмабели и т.д. что бы айфон подключить. Покупайте себе виндоус ПК за 15000 а не Макбук. Уверен виндоус пк покроет 200% вашей повседневных и рабочих задач. И да, с макбуком в метро вы выглядите как клоуны. С айфоном кстати тоже.