Фил Шиллер: Облезает покрытие iPhone 5? Это нормально

Сложности с картографическим приложением Карты в iOS 6 являются не единственной проблемой, с которой могут столкнуться покупатели iPhone 5. К примеру, беспокойство пользователей вызвали сообщения о возможном облезании анодированного покрытия на кромках корпуса смартфона, хорошо заметное на моделях черного цвета.

Данные сообщения так и остались на уровне слухов, если бы не заявление вице-президента Apple по продуктовому маркетингу Фила Шиллера. В частной переписке с одним из пользователей, он сказал, что облезание покрытия на черных модификациях iPhone 5 в процессе использования не является заводским браком. По его словам, «это нормально».

Пользователь под ником Alex:

«Добрый день, Сэр.

Мне нравится мой черный iPhone 5, но я заметил несколько сколов и царапин, которые обнажают естественный серебристый цвет металла на углах корпуса. Что нам делать? Есть ли способ решить проблему?

С уважением, Алекс».

На что Фил Шиллер ответил:

Алекс,

Любой алюминиевый продукт может получить сколы и царапины в процессе использования, обнажая натуральный серебристый цвет. Это нормально.

Фил.

В Сети уже появлялись фотографии iPhone 5, где не только облезло покрытие на кромках корпуса, но и заметны царапины на задней панели смартфона. Однако практические эксперименты показали, что покрытие устройства предельно устойчиво к появлению царапин, что нельзя сказать о боковых гранях.

Разумеется, такие потертости не влияют на работоспособность мобильного устройства (тем более они с течением времени появляются почти на любом телефоне при активном использовании), однако они явно не добавляют удовольствия от владения гаджетом. Утешением может служить тот факт, что iPhone 5, по результатам тестирования, является не только самым быстрым смартфоном среди всех конкурентов, но и самым устойчивым к механическим повреждениям мобильным устройством.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • ну и утешайте себя дальше, это явный фэйл.
  • Надо им эти грани закруглять немного, проблем не будет, и немного изменить процесс производства будет не так трудно.