Фил Шиллер объяснил отсутствие датчика освещенности в iPod touch 5G

Практически сразу после начала отгрузок медиаплееров iPod touch пятого поколения сотрудники iFixit изучили внутренности устройства, тем не менее не заметив отсутствия в нем одной маленькой, но немаловажной детали – датчика освещенности. Опасения журналистов GigaOM, обнаруживших пропажу, подтвердили пользователи гаджета: в меню Настройки –> Яркость и обои на новом iPod touch нет переключателя «Автояркость».

Окончательно развеяло все сомнение заявление вице-президента Apple по продуктовому маркетингу Фила Шиллера. В частной переписке с одним из пользователей, он сообщил, что в iPod touch 5G действительно нет встроенного датчика освещенности и яркость дисплея необходимо регулировать вручную.

Привет, Рахид.

Спасибо за покупку нового iPod touch. Это замечательное устройство!

Пятое поколение iPod touch не имеет встроенного датчика освещенности (он слишком тонкий!).

Фил.

По словам топ-менеджера Apple, главной причиной, почему Apple отказалась от сенсора, являются технические требования, в частности необходимость снизить толщину устройства. Внутри корпуса плеера просто не хватило места для этого компонента.

Apple внесла значительные изменения в конструкцию нового плеера, который сильно отличается от всех предыдущих моделей. По сравнению с портативным iPod touch 4G, новый «похудел» с 101 до 88 граммов, а его толщина уменьшилась с 7,13 мм до 6,13 мм. Для сравнения, толщина корпуса iPhone 5 составляет 7,6 мм.

Справедливости ради надо сказать, что не все владельцы iГаджетов используют Автояркость, многие специально отключают эту функцию, пытаясь таким образом продлить время автономной работы. Таких пользователей Apple избавила от необходимости заходить для этого в настройки.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Блин, ну это жесть! "А почему в новом устройстве эплл нет батареи? - Все очень просто, она слишком большая"
  • Ребят, так дело не делается. Если вы считаетесь инновационной компанией, то надо как-минимум удерживать планку, установленную предыдущими поколениями.
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    эй вы, комментчики) а вы сами то дохрена сделали?) не нравится, не берите) автояркость такая незаменимоважная вещь, что в плеере она жизненно необходима, да!
    • допустим мне не спится, и я захотел почитать книгу на плеере. я должен каждый вечер лазить в настройки просто потому, что "он слишком тонкий!" ? правильно подметил @speaker, так дело не делается.
  • mne pokazalos ili on vnature napisal "Привет, Рахид":D
  • Александр 6 лет назад
    0
    По словам топ-менеджера Apple, главной причиной, почему Apple отказалась от сенсора, являются технические требования, в частности необходимость снизить толщину устройства. Внутри корпуса плеера просто не хватило места для этого компонента??? Apple отказалась от сенсора??? Статью в топку.
  • Не, ну меня убивает этот мужик...
  • Варенька 6 лет назад
    0
    Рахид, а не рахит (:
  • отсутствие датчика реально просчет Apple - имхо именно эта функция позволяет экономить энергию. Но и сказать, что она очень критичная - нет. Но тенденция упрощать, в пользу толщины устройства лично мне тоже не импонирует. Лично я выбрал бы +2-3 мм но наличие датчика, но нас не спрашивают. В целом дивайс достойный, ну а кто не хочет может не покупать просто :)
  • Александр 6 лет назад
    0
    Большинство комментариев в стиле: "О Боги, там нет датчика освещённости, теперь мне придётся каждый раз лезть в настройки, это ведь такой труд для ленивого дебила". Лично для меня нет никакой разницы есть там датчик или его нет, для нормальных людей не трудно 3 раз в день ткнуть 3 раза в экран и настроить яркость, вы бы ещё пожаловались на то что айпод не достаточно патриотичен так как не пердит Российский гимн!