Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фил Шиллер опроверг слухи о разработке недорогого iPhone

В последние дни несколько авторитетных англоязычных изданий опубликовали якобы инсайдерские сведения о том, что Apple планирует выпустить недорогую версию iPhone. Сообщалось, в частности, что стоимость устройства может составить от $99 до $149, а для удешевления корпус такого смартфона будет выполнен из пластика.

shiller-1

В четверг вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер в интервью китайскому изданию Shanghai Evening News опроверг слухи о том, что Apple ведет разработку бюджетной модели iPhone.

«iPhone 5 – лучший смартфон в истории корпорации, и Apple не интересует рыночная доля. Мы не из тех компаний, которые выпускают по несколько новых продуктов в неделю в надежде, что один из них заинтересует потребителей. Наши конкуренты анонсируют по несколько продуктов в год, но зачастую покупатели выясняют, что программное обеспечение и ощущение от работы с устройством не соответствуют их требованиям».

Шиллер подчеркнул, что для Apple ключевым остается вопрос пользовательского опыта при работе с продуктом. Он отметил, что компания из Купертино использует наиболее передовые технологии и производственные процессы – дисплей Retina, алюминиевый корпус – чтобы выпускать самые лучшие продукты на рынке.

«Многие пользователи в Китае выбирают многофункциональные телефоны, поэтому производители стремятся поставлять на рынок дешевые смартфоны вместо качественных, – прокомментировал Шиллер слухи о выходе недорогой версии iPhone. – Это не тот путь, которым идет Apple».

Ранее источники в Сети сообщали, что руководство Apple заинтересовано в выпуске более доступной версии iPhone для развивающихся стран. Аналитики полагают, что такое устройство помогло бы компании сохранить рыночные позиции, которые отбирает Android. По оценкам аналитиков, бюджетная модель iPhone принесла бы Apple $6,5 млрд выручки в год, что составляет примерно 3% от ее суммарных доходов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев