Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фил Шиллер раскрыл неизвестные ранее особенности 12-дюймового MacBook

Интервью с представителями Apple происходят не так часто. В последней беседе с журналистом Mashable Фил Шиллер, старший вице-президент по маркетингу, поделился подробной информацией о MacBook с дисплеем Retina, в том числе некоторыми особенностями, о которых сотрудники «яблочной» корпорации ранее не упоминали. Это показалось немного странным, учитывая опыт предыдущих контактов Apple с прессой.

schiller-1

Безусловно, компания всегда общается с журналистами о своих продуктах до и во время их запуска. Так, например, происходило ранее в этом году, когда Apple делилась новостями и заказывала несколько публикаций об Apple Watch, прежде чем они поступят в продажу. Также широко обсуждался запуск сервиса Apple Music.

Но достаточно странно выглядели упоминания о MacBook из уст Фила Шиллера. Данное устройство поступило в продажу в марте этого года, что случилось гораздо раньше недавней презентации iPhone 6s, Apple TV и iPad Pro. Злые языки говорят, что Apple в первый раз за много лет испугалась нового конкурента MacBook — Microsoft Surface Book?

Как раз на этой неделе новый Surface Book поступил в продажу, и посетители американских магазинов начали присматриваться к продукту от Microsoft. В прошлый вторник Apple опубликовала результаты четвертого финансового квартала, отметив отличные показатели MacBook.

Далее, в своем обширном интервью для Mashable, Шиллер сфокусировался на высоком внимании, которое в Apple уделяют в разработке деталей, в результате чего MacBook Retina вышел на передний план, оставив позади любые другие более свежие продукты компании.

Одной из интересных особенностей стала так называемая «speaktenna» — деталь, которая работает в качестве динамика и антенны одновременно. Сочетание динамиков и антенны для Wi-Fi и Bluetooth никогда прежде не использовалось.

«Мы понимали, что не можем сделать и большую антенну, и большой динамик, поэтому должны были найти компромисс», — говорит Джон Тернус, вице-президент направления Mac и iPad. «Оба этих элемента требуют пространства. Сами по себе антенны малы, но они нуждаются в полости для устойчивости сигнала».

schiller-2

Интервью с Шиллером также раскрывает другие особенности MacBook. Например, специальная конструкция батареи, цель которой — сохранить максимальную емкость без ущерба дизайну и весу. В самом деле, MacBook имеет достаточно глубокие вырезы в корпусе для аккумулятора. У системной платы компьютера очень скромные размеры: она на 67% меньше, чем та, что установлена в 11-дюймовом MacBook Air.

Обсуждая крепление деталей Apple рассказал, что каждый MacBook может быть уникальным, поэтому подвергается роботизированной лазерной обработке. Это необходимо для совершенной доработки частей, различия в которых не способен уловить человеческий глаз.

Журналист Mashable по просьбе Джона Тернуса открывал MacBook с помощью одной руки, не придерживая его снизу. При поднятии крышки нижняя часть устройства даже не двигалась. Как объяснил Тернус, это не совпадение, а результат превосходного производства.

У 12-дюймового MacBook всего один порт. Это риск, который взяла на себя Apple. «Мы нашли лучший способ, чтобы превзойти границы ожидания, перейдя границы комфорта в некоторых случаях», — сказал Шиллер. «Это немного нелогично для людей, которые не ожидают такого. Но в конечном итоге, нелогичные действия — это то, чего люди ждут от Mac».

Обсуждая устройства конкурентов, Фил Шиллер не стеснялся в выражениях, заявив, что не верит в успех компьютеров типа «два в одном».

«Сейчас на рынке много предложений, все больше производителей выходят на этот рынок. Но, основываясь на данных, которыми я располагаю, это все ещё небольшая ниша, которая может не достигнуть чего-то серьезного. Время покажет», — заявил Шиллер о перспективах гибридных ноутбуков, вероятно, имея в виду новую модель Microsoft.

Шиллер отметил, что доля компании Apple на рынке персональных компьютеров, возможно, больше, чем мы видим в различных отчетах. По его словам, 25% компьютеров в США – это компьютеры Mac. Это значительно выше, чем аналогичная оценка от IDC в конце прошлого года, согласно которой доля Mac составляет 13%.

«Существуют бесконечные статистические отчеты, и мы можем процитировать любой из них, но число, которое отражает реальное распространение Mac на рынке компьютеров США приближается к 25%. Лучше смотреть на то, что мы можем видеть каждый день в аэропорту, кафе или школе. Мы все чаще видим компьютеры Mac, чем PC», — отметил он.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • «Это немного нелогично для людей, которые не ожидают такого. Но в конечном итоге, нелогичные действия — это то, чего люди ждут от Mac» Что и требовалось доказать.
      • Одобряю такую позицию! У людей начинают открываться глаза на продукцию Apple! Скоро никто не ахочет покупать отсталые технологии по цене новых.
        • так забавно каждый раз читать про отсталые технологии))) мой отсталый макбук до сих пор работает лучше тише быстрее чем ультрасупербуки на дровах)))) за что ему огромное спаибо))) когда все начнут брать технологию и оптимизировать ее так же как эппл, тогда они и станут конкурентами друг другу. а до тех пор есть танцы с бубнами и качественный продукт, пускай и со "старым" железом, которое все равно работает лучше ведра на новом железе
        • Вован, я тебе открою правду – люди "покупают" не технологии, а эмоции.
  • на какой планете сюрфейс бук и 12 дюймов конкуренты? два совершенно разных продукта по назначению. очередные высасывания новостей из пальца
    • Думаю все таки речь о сюрфейс-про, а он скорее и есть конкурент макбук-12, а сюрфейс-бук - мабуку-про. Но фундаментально это не важно. Шиллер про то, что не верит в гибриды, а какой - не суть...
    • Согласен. Два совершенно разных продукта по назначению нельзя сравнить! Нету идеального продукта.
  • Если честно я от маков тащусь просто, но не взлюбил айфоны, у самого айфон есть, но он мне не нравится, считаю что ios 6 была лучше, а на больших дисплеях ipad плоская ios8/9 лучше