Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фил Шиллер уверяет, что камера и кнопка Home в iPhone 7 защищены сапфировым стеклом

В новых смартфонах iPhone 7 используются сапфировые стекла для защиты камеры и главной кнопки смартфона. Об этом заявил вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер, отвечая на вопрос одного из пользователей Twitter.

shiller-2

Традиционно на iOS-смартфонах главная кнопка со встроенным сканером Touch ID защищена сапфировым стеклом, обеспечивающим ей долговечность и надежное считывание данных. И iPhone 7, судя по всему, не исключение. Однако, как утверждает видеоблогер JerryRigEverything, в новом поколении смартфонов Apple отказалась от использования сапфира.

«Насколько соответствуют действительности сообщения о том, что у iPhone 7 нет сапфирового стекла на кнопке Home и линзе камеры?», – спросил у Шиллера пользователь с ником Jamie.

«Это неправда. Линза камеры и верхняя часть кнопки Home обе покрыты сапфиром», – ответил топ-менеджер Apple.

shiller-1

Ранее в Сети распространили видео с тестированием iPhone 7. В ходе эксперимента использовался смартфон и инструменты, откалиброванные по шкале твердости Мооса. Экран iPhone 7 не царапается вплоть до 6 уровня, что соответствует среднему показателю в индустрии.

Когда автор видео повторил эксперимент с кнопкой Home, то оказалось, что ее прочность нисколько не выше, чем у стекла дисплея. Так как, по сути, это часть экрана, немного утопленная в корпус.

По мнению наблюдателей, это открытие заставляет сомневаться в долговечности кнопки Home и сканера Touch ID. Со временем клавиша может покрыться царапинами, что ухудшит скорость считывания биометрических данных.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • ну по всем краштестам экран выживает (хоть вроде обычное защитное стелко) а вот кнопка и стекло камеры бьется, странно странно
    • по каким это краш тестам он выживает ?! Жаль тут ссылки нельзя прикреплять, я тебе показал что 6S прочнее чем 7
      • Хотя нет сделай вот что, зайди на YOUTUBE и в поиске найди этот канал: PhoneBuff и найди у него видос с таким названием: iPhone 7 vs. iPhone 6S Drop Test!
  • Комментировать не буду принципиально
  • я и не сомневался что там сапфир, всяких гомноблогеров не смотрю.
  • а если разбить дисплей то как кнопку то заменить? только замена на новый айфон?
  • Брат два 2 года назад
    0
    я тоже не буду комментировать из принципа!
  • Что случилось?
  • Евгений 2 года назад
    0
    Главное убедить что там сапфировое стекло про которое говорили что оно не царапается остольное не важно
  • Ким Жук 2 года назад
    0
    Вот же настырные, ещё и привередничают... Сапфир, не сапфир - если покупать телефон для того что бы его корябать свёрлами то надо брать нокия 3310, а тут надо лет десять его тереть чтобы пальцами поцарапать. Давно надо написать в инструкции применения что производитель не гарантирует сохранность покрытия при применении к поверхности экрана абразивных средств как и ношение в заднем кармане брюк и т. п.