Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фильм о Стиве Джобсе с Эштоном Катчером в главной роли покажут в январе

Биографический фильм о Стиве Джобсе с Эштоном Катчером в главной роли будет показан в январе 2013 года. Дебют картины состоится на закрытии кинофестиваля независимого кино «Сандэнс», который пройдет с 17 по 27 января.

Фильм jOBS – это независимый проект, охватывающий период жизни Стива Джобса с 1971-го по 2000 год. В ленте будет показано становление Apple, уход и возвращение Джобса в компанию в 1996 году и дальнейшее превращение фирмы в корпорацию после первой неудачной попытки в начале 90-х. По словам продюсера, jOBS – это честный и бескомпромиссный фильм, который погружает зрителя в самую темную глубину характера великого изобретателя, создавая интенсивную, наполненную диалогами историю.

Режиссером фильма выступил малоизвестный Джошуа Майкл Стерн, снявший всего две картины – комедию «На трезвую голову» и провальную драму «Неудачник». В ленте, помимо Эштона Катчера, снимаются Дермот Малруни («Схватка», «Дж. Эдгар», «Зодиак»), Лукас Хаас («Начало»), Мэтью Модайн («Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Цельнометаллическая оболочка») и др.

Параллельно над фильмом о Стиве Джобсе работает студия Sony Pictures. Кинокартина основана на книге «Стив Джобс», написанной бывшим редактором еженедельника Time Уолтером Айзексоном и являющейся единственной официальной биографией экс-главы Apple. В 2011 году издание стало хитом продаж книжных магазинов, самой продаваемой книгой на сайте Amazon и возглавило список наиболее продаваемых электронных книг на Kindle прошлой осенью. Выпустить киноадаптацию бестселлера Уолтера Айзексона поручили оскароносному сценаристу Аарону Соркину.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев