Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фильм, снятый на iPhone, впервые получил престижную премию Тернера

На протяжение последних нескольких лет многие люди снимают фильмы, используя камеры смартфонов. Сегодня, 5 декабря, очередной фильм, снятый на iPhone, получил престижную награду.

Издательство The Guardian сообщает, что Шарлотта Проджер получила премию Тернера 2018 года за свой короткометражный фильм под названием «Бриджит», который был снят в шотландской деревне.

Проджер была награждена на церемонии в Лондоне. Она также получит 25 000 фунтов стерлингов в качестве вознаграждения, которые, по её словам, помогут оплатить аренду жилья и «вероятно, на хорошую куртку». Своё решение снимать фильм, используя только свой iPhone, Шарлотта объяснила удобством использования в путешествиях по миру.

 «Я решила снимать на камеру своего iPhone, из-за простоты использования и того, как можно использовать iPhone в путешествиях по миру».

Между тем, Алекс Фаркхарсон, председатель судейской коллегии премии «Тернер», назвал фильм Проджер «самым впечатляющим использованием камеры iPhone», которое он видел в искусстве на сегодняшний день.

Как отметило издательство The Guardian, фильм «Бриджит» затрагивает такие темы, как социальный класс, пол, и многое другое:

«Проджер работала над фильмом в течение года. Он включает в себя кадры снятые у неё дома и из её путешествий. Рассказ Шарлотты включает в себя обрывки автобиографии – начиная с каминг-аута в Абердиншире в начале 90-х годов, когда люди не могли понять, является ли она мальчиком или девочкой. В фильме она также цитирует произведение «Современный антиквар» Джулиана Коупа».

Тим Кук поздравил Проджер в Twitter, отметив, что это первый раз, когда фильм, снятый на iPhone, получил премию Тернера:

«Поздравляю Шарлотту Проджер, лауреата престижной премии Тернера в Великобритании. Это первый фильм, снятый на iPhone, получивший эту премию и еще одна веха в демократизации фотографии и кино».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.