Фильм Соркина о Стиве Джобсе расскажет о презентациях Mac, NeXT и iPod

В интервью The Daily Beast сценарист Аарон Соркин рассказал подробности о фильме, посвященном Стиву Джобсу. Судя по заявлению кинематографиста, Sony Pictures снимает не обычный байопик, а нечто более оригинальное. Картина будет состоять из трех сцен продолжительностью 30 минут, действие которых будет проходить в реальном времени в преддверии запуска новых продуктов.

Фильм снимается по бестселлеру «Стив Джобс», написанному бывшим редактором еженедельника Time Уолтером Айзексоном и являющемуся единственной официальной биографией экс-главы Apple. В 2011 году издание стало хитом продаж книжных магазинов, самой продаваемой книгой на сайте Amazon и возглавило список наиболее продаваемых электронных книг на Kindle прошлой осенью.

Как отмечают журналисты издания, в полчаса «киношного» времени можно уместить дни, месяцы, годы и даже целые исторические эпохи. Однако в новом фильме о Джобсе полчаса экранного времени полностью соответствуют реальным 30 минутам. Как пояснил Соркин, действие эпизодов будет происходить на фоне предстоящих презентаций Macintosh, NeXT и iPod.

«Надеюсь, студия не убьет меня за такую вольность, — высказывает свои опасения Соркин в разговоре с журналистом The Daily Beast. — Каждая из трех сцен расскажет, что происходило за кулисами до поступления в продажу того или иного продукта».

Анонс смартфона iPhone и планшета iPad фильм затрагивать не будет, отметил он. Кинематографист рассказал, что он беседовал с коллегами и сверстниками Джобса, включая сооснователя Apple Стива Возняка.

Новость о том, что Соркин будет снимать биографию Стива Джобса была воспринята профессионалами неоднозначно, так как сценарист известен своим пристрастием отклоняться от реальных событий. В частности, после показа картины «Социальная сеть», посвященной истории создания Facebook, глава компании Цукерберг заявил, что фильм не соответствует действительным событиям и рассматривать его как экранизацию реальной истории Facebook нельзя.

У Соркина есть премия «Оскар» за адаптацию книги Бена Мезрича «Миллионеры поневоле» в фильм «Социальная сеть», номинации на «Золотой глобус» за сценарии к фильмам «Несколько хороших парней», «Американский президент» и «Война Чарли Уилсона».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария