Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

FINAL FANTASY IV вышла на iPhone и iPad

Классическая ролевая игра Final Fantasy IV вышла на мобильных устройствах. Владельцы iPhone, iPod touch и iPad могут скачать проект стоимостью 499 рублей прямо сейчас, а вот владельцам смартфонов и планшетов под управлением Android придется подождать до весны.

В новой части игры японские разработчики переписали 3D-графику, исправили различные ошибки кода и особенности перевода на английский. При этом обновленная версия полностью сохранила сюжетную линию и преимущества классической игровой механики, а из нововведений отмечается переработанное управление, адаптированное для сенсорных экранов iPhone и iPad.

События Final Fantasy IV разворачиваются на вымышленной планете с искусственным и естественным спутниками на орбите, внешнее окружение выполнено в фэнтези-антураже с небольшим вкраплением научной фантастики. В центре сюжета — приключения тёмного рыцаря по имени Сесил, который пытается спасти мир от разрушения, помешав злому колдуну Голбезу захватить могущественные кристаллы.

В ходе путешествия к герою присоединяются многие другие персонажи, некоторые в процессе погибают, либо покидают команду из-за других обстоятельств, продиктованных сюжетом. Ремейк игры для iOS, вышедшей на игровой приставке SNES в 1991 году, содержит слегка обновленную сюжетную кампанию, а также новую систему характеристик и боевых умений для персонажей.

С продуманным сюжетом, новейшими для своего времени технологиями и удачным саундтреком авторства Нобуо Уэмацу Final Fantasy IV стала поворотным моментом в истории развития серии и жанра РПГ в целом. Скачать игру для мобильной платформы Apple можно прямо сейчас по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев