Финансовый директор Huawei предпочитает пользоваться iPhone

Финансовый директор китайской компании Huawei использует девайсы Apple. Об этом сообщают журналисты Bloomberg.



Имя финансового директора Huawei Менг Ваньчжоу попало в СМИ после того, как в декабре 2018 года ее арестовала канадская полиция по подозрению в нарушении санкций США против Ирана. Как пишут журналисты Bloomberg, во время досмотра личных вещей Ваньчжоу правоохранительные органы обнаружили несколько девайсов Apple. Среди них, по данным издания, были iPhone 7 Plus, iPad Pro и MacBook Air. Единственный устройством от Huawei, которым пользовалась Ваньчжоу, стал смартфон Huawei Mate RS Porsche Design.

Журналисты 9to5Mac отмечают, что руководство Huawei негативно относится к тем работникам, которые не пользуются устройствами компании. Так, вскоре после Нового года двое сотрудников корпорации были понижены в своей должности за твиты, опубликованные с iPhone. Коснется ли подобное наказание и Ваньчжоу, которая является не только финансовым директором, но и дочерью одного из основателей Huawei, неизвестно.

Источник: 9to5google.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Это всё, что нам надо было знать о xyявее
  • Да пускай пользуются чем хотят ))) Это их права . Это как нашим чиновникам сказали пользоваться отечественным программным обеспечением в итоге что да не чего бюджет распилили а ходят с iPhone ))) и пофиг