Финансовый директор Xerox перешел в Apple

Исполнительный вице-президент и главный финансовый директор Xerox Лука Маэстри покинет компанию в феврале, чтобы работать в Apple на должности главного бухгалтера. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Xerox. Маэстри будет работать в компании до 28 февраля. До этого времени Xerox будет искать преемника. Компания уже начала поиск внешних специалистов на замену прежнего руководителя.

В Apple Маэстри будет заниматься правилами финансового учета, следить за финансовыми показателями и расходами, а также принимать участие в обсуждениях, связанных с инвестициями. На новом месте работы он заменит Бетси Рафаэль, которая покинула купертинскую корпорацию в октябре прошлого года. Маэстри будет подчиняться Питеру Оппенгеймеру, главному финансовому директору Apple.

Лука Маэстри пришел в Xerox на должность главного финансового директора в феврале 2011 года. До этого – с 2008 года – он занимал аналогичную должность в Nokia Siemens Networks. Согласно официальным документам, размер его заработной платы за прошлый год составил $3,3 млн. До присоединения к Nokia он в течение 20 лет проработал в General Motors, занимая различные позиции, связанные с финансами.

Примечательно, что в Xerox у Лука Маэстри более высокая должность, чем в Apple, где он будет работать главным бухгалтером.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • Ты кто такой??? Пришёл Эпл гробить??? Чё то слишком много людей из компаний уходят....и ВСЁ ЭТО ради Эпл???? Странно.......