«Find My iPhone» помог задержать грабителя в Петербурге

Современные технологии порой могут пригодиться не только для обмена сообщениями и фотоснимками, иногда они способны помочь полиции выполнить свою работу. Что и произошло в северной столице.

Find-sever-1

Сервис «Найти iPhone» помог задержать ранее судимого петербуржца, совершившего разбойное нападение на девушку. Инцидент произошел в мае этого года.

Как сообщает Fontanka со ссылкой на прокуратуру города, на лестничной площадке дома № 17 по Пулковской улице неизвестный, угрожая ножом, потребовал у девушки деньги и мобильный телефон. Добычей злоумышленника стали 2000 рублей и iPhone 6s стоимостью 60 000 рублей.

После того как разбойник убежал, владелица гаджета вызвала полицейских и с помощью программы «Найти iPhone» отследила местонахождение своего обидчика. Он был задержан в этот же день в подъезде дома 87, к. 2, по Витебскому проспекту.

Find-sever-2

Подсудимый не стал отрицать вину. Суд приговорил его к 4 годам в колонии строгого режима. Но так как мужчина не отбыл еще условно-досрочное наказание, которое ему до этого назначили за другое преступление, то в совокупности он получил четыре с половиной года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.