Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Find My iPhone превратил жизнь 59-летнего американца в кошмар

Американский пенсионер из Лас-Вегаса Уэйн Добсон проснулся посреди ночи от того, что кто-то громко колотил в его дверь. Встав с кровати и подойдя к двери, он увидел молодую пару, которая, показывая ему приложение Find My iPhone, гневно потребовала вернуть им украденный iPhone. Теперь представьте, что такое происходит с Добсоном почти каждый день.

find-my-iphone-1

59-летний американец стал жертвой сбоя в сетях сотового оператора Sprint. Из-за ошибки в работе геолокационных сервисов служба Find My iPhone на мобильных устройствах Apple в случае пропажи указывает на дом ничего не подозревающего пенсионера. В итоге, старик вот уже несколько лет регулярно общается с людьми, которые требуют вернуть украденные у них iPhone и iPad. Жизнь Добсона превратилась в настоящий кошмар.

Проблема в том, что в гости к нему приходят не его приятели, которые хотят выпить чаю и поболтать «за жизнь». Как правило, это рассерженные владельцы iPhone, желающие вернуть украденное. Некоторые ведут себя крайне агрессивно, иногда приезжают полицейские. Пару раз пользователи «яблочного» смартфона пытались проникнуть в дом Добсона без его ведома.

cell-1

По словам американца, в компании Sprint давно осведомлены о проблеме, но не торопятся ее решать. Из-за постоянного посещения нежданными гостями он даже подумывает поменять место жительства. В надежде хоть как-то уменьшить количество посетителей, требующих вернуть iPhone, Добсом повесил на двери табличку: «Здесь нет потерянных телефонов».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев