Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Финская Jolla открыла в России предзаказ на свой первый планшет Jolla Tablet

Финская Jolla открыла в России предзаказ на свой первый планшетный компьютер Jolla Tablet, работающий на операционной системе Sailfish. Соответствующая страница опубликована на сайте компании. Стоимость устройства для российских пользователей составит 25 000 рублей.

Jolla-Tablet-3

Jolla Tablet получил дисплей с диагональю экрана 7,85 дюйма, при этом по качеству изображения он не уступает iPad mini (разрешение 2048х1536 пикселей). Устройство базируется на четырехъядерном процессоре Intel с тактовой частотой 1,8 ГГц и оборудовано 64 ГБ встроенной памяти.

Для организации фото и видеосъемки планшет оснащается двумя камерами с разрешением на уровне 5 и 2 мегапикселя. Емкость аккумулятора составляет 4300мАч.

Jolla-Tablet-2

Создание гаджета финскими специалистами велось на собранные через интернет деньги. Авторы проекта не смогли добраться до $2,5 млн, поэтому планшет не получил в состав доступного оборудования 3G-модуль, но будет иметь вполне приличные характеристики.

«Планшет Jolla – функциональность, минимализм и стиль. Его независимая и безопасная ОС Sailfish управляется естественными движениями, давая совершенно новый опыт взаимодействия со своим устройством».

Компания Jolla была основана бывшими сотрудниками Nokia. В основу ее продуктов легли разработки финской корпорации на платформе Maemo/MeeGo, от которых Nokia приняла решение отказаться в процессе перехода на Windows Phone.

Jolla-Tablet-1

Одним из главных преимуществ мобильного устройства от Jolla является относительно демократичная цена, составляющая 24 990 рублей, и бесплатная доставка в два десятка российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург. По цене новинка сравнима с Nexus 9 от компании HTC, и несколько дешевле, чем сам простой iPad mini 3.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • кому он нужен, когда есть nvidia shield tablet
  • Аккумулятор не хорош
  • сдфкнйсеклй 3 года назад
    0
    25000 Рубленных!!! За Этот Шлак??? Идите ка вы в жопу господа за эти деньги можно купить либо IPad или комп нормальный.
  • В жизни не отдам за эту хрень 25к,да я лучше за эти деньги Nvidia shield игровой планшет куплю и ещё 6к останется в Макдоналдс ходить целую неделю гамбургеры жучить до сыта. А вот где тот парень собрался покупать "нормальный" ПК за 25т для меня наверно так и останется секретом. Лично я не видел игровых ПК мощных дешевле 100к,а за 25к играть в Battlefield 4 в 20фпс на бюджетной сборке я не собираюсь