Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Финские ученые почистили Медведеву iPhone 5

В ходе официального визита Дмитрия Медведева в Финляндию российского премьера научили чистить iPhone и iPad. Новейшие аксессуары для смартфонов и планшетов Apple министру показали в университете Аалто, в который Медведев заехал, завершая поездку по северной стране. Главный кампус этого научно-исследовательского центра известен как место концентрации высоких технологий.

Больше всего Медведева заинтересовали новейшие средства очистки мобильных устройств – специальные салфетки, которые были разработаны в финском университете, сообщает Комсомольская правда. В отличие от стандартных спреев и спиртовых салфеток, которые портят экраны дорогих гаджетов, уникальные расходники пропитаны антибактериальным средством на основе морошки.

– Они и протирают экран, и дезинфицируют его, – объяснил Медведеву один из разработчиков средства, Дмитрий Генин. – К тому же морошку используют при лечении раковых заболеваний.

– Да, когда берешь iPad, он весь такой затроганный, – пожаловался премьер.

– Где твоя Nokia? – обратился он к сопровождавшему его финскому главе правительства Юрки Катайнену и отдал ученым свой iPhone 5, который тут же обработали антибактериальным средством.

Медведев заметил, что это средство очень актуально в жарких странах, и посоветовал коллеге обязательно взять его во время визита в Индию. Упаковка салфеток будет стоить порядка 500 рублей. По словам ученых, Apple уже сделала заказ на их производство.

Напомним, накануне в ходе рабочего визита в страну тысячи озер Медведев заявил, что мнения премьер-министров России и Финляндии расходятся только в одном — один пользуется продукцией Nokia, а другой — Apple. «Я обычно пользуюсь продукцией Apple, а он из кармана достал телефон Nokia», – уточнил Медведев.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • А почему у Медведева не российский аналог айфона?
    • а потому что как в анекдоте: а вы патриот? конечно! а почему тогда ездите на мерседесе? а не нужно путать патриотизм с идиотизмом.
  • писька 6 лет назад
    0
    Медведев коротун сосун
  • Ахаха) Фотка прям в тему к новости)) Facepalm
  • Как вы все закалебали со своими нокиями, айфонами, айпадами, - подумал Путин.
  • Аноним 6 лет назад
    0
    Премьер сказал, что айпад затроганный О9е6у!!!1
  • Лучше б мозги ему почистили.
  • Затрогать бы их всех а потом протереть, совсем от реальности оторванные
  • А я горжусь что наша наука развивается!!!! Америка выпустила ДЖИПИЭС, а у нас есть ГЛОНАСС, немцы делают мерседесс, а у нас ВАЗ, эпл делает айфоны, а у нас САЛФЕТОЧКИ:)))
  • Себе-то айфон купил новый, сука. А договориться, что гражданам не приходилось в ухо через жопу за ним лазить не может. Чмырь.