Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Firefox меняет Google на «Яндекс» и Yahoo в качестве поисковиков по умолчанию

В среду Mozilla анонсировала изменения в своём браузере Firefox. На официальном сайте компании говорится, что в версии программы для пользователей из России поисковиком по умолчанию станет Яндекс, в Китае – Baidu, а в англоязычной версии обозревателя — Yahoo. Генеральный директор Yahoo! Марисса Майер назвала эту сделку «самым значительным партнерством компании за последние пять лет.

firef-fire-1

19 ноября Yahoo! объявила о сделке с Mozilla, в соответствии с которой с декабря нынешнего года поисковиком по умолчанию в Firefox в США станет Yahoo!. Сумма сделки не разглашается, договор заключен на пять лет. За привилегию быть поисковиком по умолчанию в браузере Firefox компания Google платила Mozilla около $100 млн в год на протяжении последних десяти лет. Это составляло около 85% дохода компании. Альтернативными вариантами поиска в США остаются Google, Bing, DuckDuckGo, eBay, Amazon, Twitter и Wikipedia.

«Наша команда тесно работает с Mozilla, чтобы создать чистые, современные и многонаправленные поисковые возможности, которые будут запущены сначала для американских пользователей Firefox в декабре, а с начала 2015 года и для всех пользователей Yahoo!»,— сообщила в заявлении компании глава Yahoo! Марисса Майер.

Что касается версии браузера, предназначенной для российских пользователей, поисковиком по умолчанию вновь станет «Яндекс», а его встроенными альтернативами — Google, DuckDuckGo, OZON.ru, Price.ru, Mail.ru, и «Википедия».

firef-fire-2

В «Яндексе» подтвердили, что в ближайших версиях браузера Firefox в качестве основного поиска пользователям будет предлагаться продукт российской компании. Последние два года пользователи могли самостоятельно установить «Яндекс» в качестве поиска по умолчанию, выбрав его среди других систем в настройках браузера.

Mozilla ранее сотрудничала с российской компанией, но партнерство было прервано летом 2012 года из-за того, что первая заключила глобальный контракт с Google.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев