Фирменные Lightning-наушники Apple для iPhone 7 звучат лучше версии с 3,5-мм разъемом [видео]

Комплектные наушники от iPhone довольно неплохи, но могут не устраивать по ряду причинам. Речь идет прежде всего об аналоговом интерфейсе, посредством которого они подключаются к смартфону. Покупателям будущих iPhone 7 в этом смысле повезло: комплектные наушники будут оборудованы коннектором Lightning.

iphone-7-lightning-1

Ресурс Mobile Fun опубликовал видеообзор фирменной гарнитуры Apple EarPods, оборудованной интерфейсом Lightning вместо традиционного 3,5-мм подключения. По словам авторов ролика, внешне гарнитура практически ничем не отличается от той, что идет в комплекте с iPhone 6/6s. Однако подключается она через цифровой разъем и благодаря этому звучит намного лучше 3,5-мм версии.

Lightning-наушники будут совместимы только с iPhone, iPad и iPod touch. Но переход на цифру позволил разместить в наушниках собственный цифроаналоговый преобразователь (ЦАП), поэтому качество звука на выходе совершенно не зависит о встроенного аудиотракта гаджета.

Вынудив производителей перейти на проприетарный интерфейс, Apple предоставит пользователям не просто альтернативу, а абсолютно новые возможности и переход на следующий качественный уровень.

По словам вице-президента Cirrus Logic, такое решение выгоднее по нескольким причинам. Прежде всего Lightning-гарнитуру оценят поклонники качественного звука, которые на себе могут почувствовать прелести кристального звучания 24-битного аудио. Во-вторых, она может получить новые функции без необходимости встраивать в нее аккумулятор. Кроме того, цифровой интерфейс позволяет реализовать более качественное шумоподавление и VR-технологии.

Ожидать официальный анонс новой гарнитуры Apple с Lightning-подключением стоит на презентации в сентябре. Компания покажет наушники вместе с новым поколением iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • император вос 2 года назад
    0
    это очень круто!
  • абсолютно бестолковая затея.... позволит взвинтить цены на наушники, не более!
  • ЦАП можно было и в телефоне разместить. Тупая затея.
    • Тогда придется чем то жертвовать, чтобы найти для ЦАПа дополнительное место. А так производители наушников смогут придумать свои варианты.
  • А ни кто не задумался как заряжать телефон и слушать музыку через наушники одновременно? Я как меломан постоянно имею дело с этим. Так понимаю хотят заставить нас тратить деньги на дополнительные переходники - разветвители...
    • Сколько ни показывают утечки корпусов, на всех заметно металлические точечки внизу, с обратной стороны. Может быть это магнитный коннектор для зарядки, как у сони?
    • В каждой "новости" про отсутствие 3.5 разъёма об этом спрашиваю.
  • идея отличная, но гнездо в которое и зарядку то вставлять страшно а так еще ресурс сократиться еще раз 5 наверное и что через год мы получим кирпич?
  • Несуществующую пока вещь обозревают на видео, и утверждают, что это лучше, чем вещь существующая?
  • Сказал же, вытащат из айфона что-нибудь и встроят в наушники. И будуть втюхивать за большие деньги! В данном случае это ЦАП!! Теперь айфон с другими наушниками ещё и через переходник будут играть как деpьмo, ЦАПа то нет в айфоне.. !!
  • Отличная идея, но денег будет стоить.....
  • Мастерство заголовка: "звучат лучше. видео" ))))))))
  • если айфон без цапа плохо,получается либо слушай звук эпловский через родные уши либо бери дорогие других фирм и с другим звуком,не факт ,что дучше. раньше я мог подключить простой усилок и добавить тока,в итоге получал офигенное эпловское звучание,а теперь получится какой-то венегрет
  • А с моделями до iPhone 7, эти наушники с Lightning разъёмом будут совместимы? Или только с iPhone 7?
  • Ну-ну. А заряжать как телефон когда музыку слушаешь и он садится? Батареи в них и так не фонтан, а если музыку слушать постоянно, то вообще кирдык. И как его одновременно заряжать и слушать или кино смотреть?