Фирменные ремешки для Apple Watch со временем деформируются и меняют цвет [фото]

Стандартные ремешки для Apple Watch со временем могут поменять цвет и деформироваться. Об этом говорится во внутренней документации для сотрудников технической поддержки магазинов Apple Store. Компания из Купертино рассказала, в каких случаях она не будет производить гарантийный обмен аксессуара.

bend-deform-4

На металлических браслетах для Apple Watch со временем могут появиться царапины и потертости, предупреждает Apple. Фторэластомерные ремешки для часов из коллекции Apple Watch Sport имеют свойство менять цвет, как и некоторые кожаные модели при обычном использовании. Компания отмечает, что изменение цвета кожаных ремешков может произойти «из-за пота или лосьонов». Согласно документации, это «естественный результат при ношении аксессуара».

bend-deform-2

Apple приводит фотографии ремешков со следами использования. Так, на голубом браслете заметны потертости и изменения цвета материала. Также кожаные ремешки имеют свойство со временем деформироваться. На блочных браслетах образуются потертости. В Apple подчеркивают, что все это негарантийные случаи и не подпадают под программу возврата или обмена.

bend-deform-3 bend-deform-1

Apple начала продажи Apple Watch в странах «первой волны» в пятницу, 24 апреля. К таким регионам относятся США, Австралия, Великобритания, Германия, Гонконг, Канада, Китай, Франция и Япония. Купить устройство, просто зайдя в Apple Store, невозможно – на данный момент они доступны только для тех, кто успел оформить предварительный заказ. Гаджеты доступны в ограниченных количествах в шести бутиках: в Токио, Лондоне, Лос-Анджелесе, Париже, Берлине и Милане.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Надеюсь не вместе с рукой...
  • А ничего, что все ремешки на свете могут со временем деформироваться и потерять цвет? Я не пойму этого особого отношения к продукции Эппл. Почему никого не удивляет, что со временем приходит в негодность кевларовый ремень грм? Его просто молча меняют на новый, но, боже, ремешок на часах может расянуться!!! Как же дальше жить? Да все нормально, даже у Rado через пару лет носки ремешок по геометрии от нового отличается. Это вообще не проблема, но тот факт, что эта тема поднимается, говорит лишь об ограниченности мышления фанатиков недоеденного яблока - то, что для всего просвещенного мира реальность, для вас откровение и, похоже, не простое, а самого Иоанна Богослова.
    • Сколько времени проходили с ремешком от Apple? Или грм и прочие ремни, так же быстро меняются?
      • Это не важно. Принципиально эти ремешки не отличаются от всех прочих, а значит, и носиться будет точно так же. Все в порядке, ребята. Это просто материал для сервисных служб, чтобы знали, как отшивать придурков с полинявшей кожей. Я не вижу проблемы.
        • Это не отвечает на вопрос, ты писал про пару лет, а тем что посте - по пол года.
          • Джо, если это правда, если ремешок действительно приходит в негодность за полгода, его просто доработают и все будет ок. Так поступят с любой продукцией. Это пооисходит ежедневно с автомобилями, с электроникой, с одеждой... В чем проблема? Уже есть жалобы от реальных пользователей?
    • Неужели вы не понимаете, что почти любой американец, да и не только, пойдет менять ремешок в любом выгодном ему случае? Apple просто предупреждает об этом. А значит, будет меньше исков типа "У меня ремешок растянулся, а они мне не меняют его по гарантии, требую моральный ущерб".