Fitbit Flex: инновационный фитнес-браслет для iPhone

На сформировавшихся рынках редко можно увидеть по-настоящему прорывное устройство. Однако Fitbit Flex – исключение из этого правила. Существует масса приборов для отслеживания сна и ежедневной активности, но Fitbit Flex – один из лучших. Он самый ноский, лучше всех синхронизируется, да еще и обладает самым функциональным приложением.

fitbit-flex-570x580

Flex очень похож на Fitbit One, о котором мы рассказывали в одной из предыдущих статей, но меньше, не имеет дисплея и может спрятаться в прорезиненном браслете. Однако Flex, в отличие от Jawbone Up, можно упрекнуть в недостаточной эстетичности, а заодно и в недостатке экрана, как у Nike+ FuelBand. Для обратной связи используются светодиодные индикаторы.

Однако носить эту штуковину очень удобно. Браслет оснащен застежкой, так что держится на запястье вполне надежно. Лучше, чем Jawbone Up. Кроме того, у него нет таких деталей, которые можно было бы потерять, в отличие от колпачка последнего, который имеет свойство время от времени соскакивать. А еще Fitbit Flex относительно водонепроницаем: заниматься дайвингом в нем нельзя, а мыться в душе – запросто. Также он обладает одним громаднейшим преимуществом по сравнению с One – его не нужно помещать в повязку перед сном. Он уже в этой повязке, то есть в браслете. Отсутствие этого визуального «шика» означает, что гаджет будет смотреться вполне уместно вместе со строгим или спортивным костюмом.

Кроме того, срок службы батареи невероятно долог. Это стало возможным благодаря улучшению алгоритмов, которые Flex использует для отслеживания движений и анализа собранных данных. Помимо прочего, одной полной зарядки хватает примерно на две недели.

Девайс способен работать на очень маленькой мощности, даже совершая великие синхронизационные подвиги. Чтобы общаться с USB-ключом на компьютере или с iPhone, Flex использует экономичное bluetooth-соединение. Если на запястье вы носите Flex, а в кармане – смартфон, они будут обмениваться данными в течение всего дня. Вы можете наблюдать за своим прогрессом (и получать уведомления) в приложении или нажать на сам девайс, чтобы активировать LED-индикаторы, которые показывают, насколько вы близки к своей цели.

fitbit-flex-2

Другими словами, у вас остается очень мало причин снимать этот девайс, а именно таким и должен быть фитнес-трекер. Самое главное, что должен уметь Flex, – это незримо присутствовать рядом с вами. Вы должны забыть о том, что носите его, в то время как сам он будет сообщать данные о вашей жизни, перенаправлять их в приложение, а затем выдавать понятные отчеты с цифрами и таблицами.

Кроме того, гаджет оснащен инструментами, которые могут помочь сбросить вес. Вы можете обозначить цель и Fitbit Flex расскажет вам, основываясь на вашей активности, сколько калорий в день нужно сжигать, чтобы достичь ее. Впрочем, это значит, что вам придется вручную вводить в базу данных калорийную ценность блюд, которые вы едите, а это своего рода рутина.

Конечно, разработчики не могли обойти вниманием сон – его качество и продолжительность. Отправляясь в постель, прикасайтесь к браслету быстрыми движениями в течение пары секунд. Когда индикаторы трекера погаснут, это значит, что FitBit Flex перешел в «спящий» режим и полностью готов к тому, чтобы регистрировать все происходящее с вами во сне. Как часто просыпаетесь, насколько беспокойно спите, как быстро погружаетесь в сон – вся информация будет доступна в приложении.

Что касается будильника, то он разбудит вас вибрацией. В любое время, которое вы задали в приложении или в своем профиле на сайте. «Интеллектуального» пробуждения (исходя из фазы сна) не получится: FitBit Flex не считает правильным решать вместо вас, когда вам следует проснуться. Поэтому браслет завибрирует в строго назначенное вами время. Но при этом вы можете выставить восемь будильников на разное время и даже задать уточняющие настройки. В настройках может значиться ежедневный будильник на 7 утра по будним дням, в 10 утра по выходным, и так далее.

Подводя итоги, скажем, что FitBit Flex – это полезное и удобное в эксплуатации устройство. Надежное – благодаря своей простоте, и необходимое – благодаря своему продуманному функционалу.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Жаль что он не подходит к Windows Phone 8.
  • alexmac2013 5 лет назад
    0
    Я обзор читал. Оставил предзаказ, Находятся они в Москве, но доставка есть по всей России. Купил у них пусьсометр рантастик. Вроде адекватная фирма.
  • ребята, где скачать инструкцию на русском Языке и обновить приложение на ай фон 6 да бы все на русском было?