Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Fitbit отзывает фитнес-браслеты Fitbit Force из-за жалоб на аллергию [фото]

Fitbit отзывает из продажи спортивные браслеты последнего поколения Fitbit Force. Выяснилось, что устройство от известного производителя фитнес-аксессуаров вызывает аллергию. Глава Fitbit извинился перед покупателями гаджета, добавив, что компания серьезно относится к проблемам с аллергией у пользователей.

Fitbit-Force-2

Фитнес-браслет Fitbit Force был анонсирован в октябре прошлого года. Гаджет, представляющий собой «умный» прибор, нацеленный на любителей спорта, способен работать на очень маленькой мощности, даже совершая великие синхронизационные подвиги.

Fitbit Force включает в себя функции шагомера, счетчика сжигаемых калорий и пройденного расстояния, а также устройство для мониторинга сна с синхронизацией данных с приложением для iPhone. Браслет также может функционировать в качестве «умных» часов, обеспечивая отправку уведомлений о входящих звонках, SMS-сообщениях и прочей активности на мобильном девайсе.

По заявлению производителя, 1,7% пользователей Force жалуются на кожное раздражение. Компания привлекла к расследованию специалистов, которые констатировали развитие контактного дерматита либо от стальной части браслета, либо от компонентов оболочки самого браслета. В Fitbit решили отозвать весь тираж браслета, чтобы избежать дальнейших инцидентов с аллергией.

Fitbit-fear-1 Fitbit-fear-2

Fitbit предлагает полный возврат средств покупателям устройства и даже открыла специальную линию колл-центра для приема претензий от пользователей. В ближайшее время компания обещает выпустить новую версию браслета, без всех этих проблем.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев