Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Fitbit покупает производителя «умных» часов Pebble за $40 млн

Выпускающая фитнес-трекеры компания Fitbit покупает производителя «умных» часов Pebble. Об этом сообщает Vc со ссылкой на информированные источники. Сумма сделки оценивается в $40 млн.

fit-2

По данным источников, у Pebble есть финансовые проблемы, поэтому сумма сделки невысока. Издание отмечает, что Fitbit по итогам сделки получит интеллектуальную собственность и все наработки Pebble по созданию носимых устройств, что поможет компании улучшить свои продукты.

Pebble три раза запускала кампании по сбору средств на создание своих продуктов на Kickstarter, в общей сложности они принесли компании более $40 млн. Однако это не помогло производителю создать устойчивую финансовую базу для дальнейшего развития, в частности, ей пришлось уволить 40 человек (25% штата) в марте 2016 года.

fit-1

Ранее Pebble дважды отвергала предложения о поглощении. Летом 2015 года её планировал выкупить японский производитель электроники Citizen за $740 млн, однако Pebble отклонила предложение. В начале 2016 года Intel пыталась приобрести компанию за $70 млн.

Если сделка с Fitbit будет закрыта, большая часть полученной суммы будет направлена на погашение долгов Pebble — компания должна вернуть как минимум $25 млн в Silicon Valley Bank.

Представитель Fitbit отказался от комментариев, в Pebble не ответили на запрос.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Как то все равно. Новость унылая, ни о чем.
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Момент когда можно выгодно продаться не стоит упускать :)
  • Бабушка Сиран 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • Жаль, часы были не плохи, а фирмы лохи что за 700 млн не продались.
  • Бабушка Сиран 2 года назад
    0
    У редакции Макдиггер кадровый голод. У главного редактора и его замов произошли взрывы, крышки сорваны, днища выбиты. У модераторов - аналогичная ситуация. Что будем делать, как выйти из сложившейся ситуации и помочь дорогой редакции?
  • в конце 80х продавались похожие электронные часы в пластиковом корпусе.