Fitbit выпустила фитнес-трекер нового поколения Charge HR и «сверхчасы» Surge [видео]

Fitbit выбрала Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе для анонса начала продаж своих новых продуктов: фитнес-браслета Fitbit Charge HR и носимого устройства Surge, которое производитель называет «сверхчасами». Charge HR и Surge обладают широким набором функций, обеспечивая возможность получения информации об основных показателях здоровья в любое время дня и ночи.

fitfit-1

Хотя Fitbit Charge HR и претерпел некоторые изменения в дизайне по сравнению с предшественником, он обладает базовым набором функций, как и Force, производство которого было приостановлено в прошлом году. С его помощью можно отслеживать количество пройденных шагов и преодолённую дистанцию, подсчитать число этажей при подъёме по лестнице, а также производить мониторинг сна. Fitbit Charge может оповещать о входящих телефонных звонках, отражая на OLED-дисплее имя абонента.

fitfit-3

В дополнение к стандартному перечню функций фитнес-трекера Charge HR способен производить мониторинг сердечного ритма в течение суток. Для этого используется фирменная технология компании с применением светодиодов для отслеживания изменения объёма крови в запястье. Постоянный мониторинг сердечного ритма заметно сокращает продолжительность автономной работы — до 5 дней.

Fitbit Surge умеют несколько больше. Часы оснащены небольшим монохромным сенсорным дисплеем диагональю 1,26 дюйма. Гаджет постоянно отслеживает сердечный ритм владельца, замеряет пройденную дистанцию, шаги, интенсивность тренировки и количество израсходованных калорий. Fitbit Surge даже могут отслеживать количество «этажей», на которые поднялся владелец и общую продолжительность повышенной физической активности. Отследит Fitbit Surge и качество сна, и разбудит поутру.

fitfit-2

Из отличительных особенностей новинки стоит отметить наличие модуля GPS, а также защиту от воды, которой лишены младшие устройства. Surge умеет выводить на дисплей информацию о входящих вызовах и тексты сообщений, позволяет управлять музыкой и может выступать в качестве будильника. Заряда аккумулятора должно быть достаточно для 5 дней автономной работы. При активации функции GPS-трекера, зарядку придётся искать уже через 5 часов.

Fitbit Charge HR и Fitbit Surge доступны для заказа на сайте Fitbit с сегодняшнего дня. Стоимость устройств составляет $130 и $250 соответственно.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Букреев 4 года назад
    0
    Xiaomi mi band рулит...
  • Эти вещи уже очень давно в продаже.
  • А можно, я напишу про Fitbit Charge HR? Хотя, многого не напишу пока, так как всего четвертый день эксплуатирую. Купила в Дубае, здесь же и ношу)) Предварительно почитала про разные браслеты, остановила свой выбор на вышеуказанном. Купила нулевой, зарядила. Прошло три дня.... И снова заряжаю... Заявленных пять дней не продержался. Посмотрю на дальнейшее поведение, может, реабилитируется))) Об умном будильнике: не умен))) да, он отслеживает качество сна, вибрирует... Но если будильник установлен на 5-30, то и вибрирует он в 5-30! И пофиг ему, в какой ты фазе дрыхнешь на момент 5-30)) Пульсометр: поюзала его во время кардио-тренировки... Есть моменты, когда на вспотевшей руке и при энергичном пульсе (по ощущениям) браслет задумывается и не выдает показания... В Дубае браслет стоит 729 дирхам, что в переводе в доллары выливается в две сотни... Не айс(( Пока не вникала, исходя из чего высчитывается активные минуты... Вчера я тренировалась, тут без вопросов, пульс был во всех кардио-вариациях)) А вот сегодня гуляла пешком, но таки нагуляла себе активных минут больше часа... Удачной мне эксплуатации, спасибо за внимание)) Хочу теперь и китайский браслетик! За малые деньги и с умным будильником))) Фитбит выбрала по нескольким причинам: наличие в магазине, пульсометр, экран с показаниями на браслете (много лет не носила часов! а теперь ношу)))
  • Пост. скриптум. Форма браслета при первом надевании показалась неудобной, шире моего запястья пластиковая часть браслета. Не по руке сел как будто... Потом привыкла. Списываю этот недостаток на то, что часов и браслетов не ношу много лет. Видимо, ко всему привычка нужна.